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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
25 septembre 2008

Ramadan, bientôt la fin alors on improvise ... ou le plat dont la recette n'existe pas !

Ramadan, bientôt la fin alors on improvise ... ou le plat dont la recette n'existe pas !
Encore quelques jours (une petite semaine) avant la fin du Ramadan. J'ai essayé de me renouveler au niveau des recettes et même si je n'ai pas tout publié, nous avons souvent abandonné les classiques ramadanesques (bricks, etc) au profit d'autres recettes...
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17 septembre 2008

Salade colorés de poivrons grillés

Salade colorés de poivrons grillés
Encore et toujours le Ramadan, pendant lequel il faut essayer de se renouveler pour ne pas se lasser. Dans la cuisine marocaine, il existe un grand nombre de salades diverses et variés et il n'est pas rare d'en trouver plusieurs lors d'un même repas....
15 septembre 2008

Pastilla au poulet et aux amandes ** la recette

Pastilla au poulet et aux amandes ** la recette
Comme promis, voici la recette de la pastilla aux amandes et au poulet réalisée pour une amie de ma mère, une pastilla pour 10 à 12 personnes, autant vous prévenir d'entrée ! Pour cette recette, il faut : - 2 kg à 2,5 kg de poulet- 1 bouquet de coriandre...
13 septembre 2008

Pastilla sucrée-salée au poulet

Pastilla sucrée-salée au poulet
Dans mon ancien job, mes collègues me demandaient souvent la recette de la pastilla au poulet. Jamais la recette d'un curry, d'un cake. Toujours la recette de la pastilla au poulet. Après avoir interrogé mes copines, il semble que pour beaucoup de gens...
27 août 2008

Bricks au poulet et citron confit

Bricks au poulet et citron confit
Les préparatifs pour le Ramadan continuent. J'en ai profité pour refaire des bricks au poulet et citron confit que tout le monde adore à la maison. Le côté fun de ces bricks c'est qu'on peut varier les épices qu'on utilise, le poulet se prétant à beaucoup...
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21 juin 2008

Barbecue, thé à la menthe et Nass el Ghiwane

Barbecue, thé à la menthe et Nass el Ghiwane
Aujourd'hui, plus que la fête de la musique, c'est la chaleur de ce 1er jour d'été qui nous marque tous (et une chaleur pareille quand on est enceinte ... !) : on a englouti des litres d'eau fraîche, on a peu cuisiné ce midi improvisant un pique-nique...
30 mars 2008

Tajine aux fruits secs et aux oeufs de caille, parce que le Marathon des Sables a commencé

Tajine aux fruits secs et aux oeufs de caille, parce que le Marathon des Sables a commencé
Vous devez vous dire "Le Marathon des Sables, c'est quoi ce truc et quel est le rapport avec la cuisine ?". Ben, le "MDS" (pour les initiés), comme son nom l'indique, c'est un marathon de près de 250 kms qui a lieu dans le desert marocain, la première...
11 octobre 2007

Special fin de Ramadan : harcha (galette à la semoule fine)

Special fin de Ramadan : harcha (galette à la semoule fine)
Le Ramadan arrive à son terme et cette année encore j'ai cuisiné peu de choses "typiques" optant en semaine pour des plats rapidement préparé. Aussi quand le week-end arrive, j'essaie de faire plaisir à Monsieur en faisant les plats qu'il aime, les plats...
4 octobre 2007

Pastilla au riz et à la viande * Edit de 12h30

Pastilla au riz et à la viande * Edit de 12h30
Pfff le temps passe, voire le temps passe trop vite. Hier encore je publiais la photo de cette pastilla au riz et à la viande en promettant la recette dans la soirée ou le week-end. C'était il y a 3 semaines ... Qu'ai-je bin pû faire pendant 3 semaines...
3 octobre 2007

Soupe à l'orge et au lait

Soupe à l'orge et au lait
Le Ramadan approche de la fin et je me rends compte que cette année encore j'ai cuisiné peu de classiques, peu de ces plats que l'on prépare pendant cette période, en dehors de la harira et de quelques bricks.Du coup, j'ai essayé de changer un peu, de...
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