750 grammes
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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
27 avril 2010

Le couscous des familles, en direct de Casablanca

Le couscous des familles, en direct de Casablanca
En direct de Casablanca, je partage avec vous le "couscous des familles" ! Recette à mon retour ...
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20 février 2010

Tajine "boeuf-carottes"

Tajine "boeuf-carottes"
Un jour en attendant sur le quai de la gare que le train veuille bien arriver, une charmante jeune femme s'est approchée de moi pour me demander confirmation : "vous êtes Requia, non ?". En général, je me sauve en courant quand ce genre de situation arrive...
26 janvier 2010

Boeuf aux pruneaux et semoule aux amandes

Boeuf aux pruneaux et semoule aux amandes
Je râle souvent quand je vois une recette de tajine servie avec de la semoule et je dis toujours qu'un tajine est un plat à part entière, avec lequel on ne sert JAMAIS de semoule. Et puis les enfants m'ont obligé à voir les choses différemment car eux,...
27 octobre 2009

Kibbe, une recette ?

Kibbe, une recette ?
Je suis fan de cuisine libanaise et j'en ai d'ailleurs parlé à plusieurs reprises, ici ou là. Je passe souvent chez Salwa pour lui piquer des recettes discrètement. Dimanche dernier, nous avons fait un déjeuner pantagruélique chez des amis. Au menu :...
16 septembre 2009

Tajine de haricots verts et boulettes de viande

Tajine de haricots verts et boulettes de viande
La cuisine du placard/frigo/congélateur n'a pas de limites. En partant d'une recette basique, on peut finalement décliner plein de plats tout aussi bons les uns que les autres, à partir du moment où les associations tiennent la route. En cette fin de...
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4 septembre 2009

Maâkouda (galette de pommes de terre)

Maâkouda (galette de pommes de terre)
Je le dis et le répète, le plus difficile pendant ce mois de Ramadan c'est de se renouveler, de ne pas proposer toujours la même chose. C'est plutôt sympa quand on aime cuisiner car cela permet de tester plein de nouvelles choses.Cela dit, quand la fin...
29 août 2009

Tajine de boulettes de merlan

Tajine de boulettes de merlan
Le Ramadan dure 29 ou 30 jours. Ça c'est pour vous prévenir du fait que vous risquez de voir passer encore plein de recettes d'origine maghrébine sur ce blog car la période s'y prête. La bonne nouvelle, c'est que j'essaie tout de même de ne pas toujours...
21 août 2009

Du msemmen surgelé, pour toujours en avoir sous la main

Du msemmen surgelé, pour toujours en avoir sous la main
Le ramadan est quasiment là, il commence demain et les journées promettent d'être longues et difficiles. Chez nous, le Ramadan coïncide avec le retour des vacances et du coup, je n'ai pas eu le temps de préparer grand-chose cette fois-ci. Heureusement,...
12 mars 2009

Le tajine du quotidien : poulet et petits légumes

Le tajine du quotidien : poulet et petits légumes
Le tajine est un plat classique, cuisiné tous les jours ou presque au MAroc. Forcément, il existe plein de variétés de tajine et au delà de ceux à la viande, au poisson ou végétarien, il existe aussi des tajines de fêtes (qu'on cuisine pour recevoir,...
18 février 2009

Briouates (bricks) aux fruits de mer

Briouates (bricks) aux fruits de mer
Il y a quelques années, je me plaignais presque de devoir cuisiner seulement pour 2 : quelle galère de devoir diviser les recettes par 2 ou 3 à chaque fois, ça ne fonctionne pas pour certaines recettes, etc et en même temps je n'ai pas de congélateur...
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