30 janvier 2017

Crèmes aux oeufs comme des Flamby (Multi-délices)

Cela faisait quelques mois que ma Multi-délices Seb était au placard. Elle est ressorti en début d'année quand j'ai constaté quand les enfants n'avaient plus de yaourts et qu'une immense flemme m'a empêché de sortir refaire le plein, j'en avais alors profité pour leur faire des yaourts à boire. En même temps, ça permet de continuer dans cette tendance du 100% (ou presque) fait maison qui permet de faire des éconoies et de maitriser les produits utilisés, en cette période où on ne peut plus rien consommer sans entendre parler de... [Lire la suite]

23 janvier 2017

Poulet pané façon "Soooo good !" à notre façon

Dans ma bibliothèque culinaire, il y a plein de livres de cuisine pour les enfants et parmi eux il y en a un qu'on adore : "Les Recettes drôles et savoureuses de papa" écrit par Benjamin Buhot que vous connaissez sûrement sous le pseudo Till the Cat, du blog du même nom. Quand il m'a proposé (il y a déjà bien longtemps) de me faire parvenir son livre de cuisine, j'ai accepté avec plaisir, me doutant que sa lecture allait être drôle. Et je n'ai pas été déçu.Le livre est exactement comme je l'imaginais et la dédicace qu'il a eu le... [Lire la suite]
14 janvier 2017

Buddha bowl rapide

Dans ma démarche de cuisiner le contenu de mes placards, de mon frigo ou de recycler les restes, je suis tombée la tête la première dans la tendance des Buddha Bowl depuis dejà quelques mois. Après tout ce plat tout en un qui réunit plein d'ingrédients différents dans un même contenant se prête particulièrement à ce type de cuisine. Il suffit d'assembler des aliments qui ont cuit chacun de leur côté, d'ajouter quelques ingrédients crus pour la fraicheur et d'assaisonner comme on veut pour avoir un plat tout neuf et plein de saveurs... [Lire la suite]
12 janvier 2017

Falafels ultra faciles, façon Jamie Oliver

Les réseaux sociaux c'est le mal, pour peu qu'on suive quelques gourmand(e)s sur Instagram : on passe notre temps à avoir envie de manger ce qu'on y voit ou avoir envie de sortir acheter de quoi faire ce qu'on y voit. C'est parce que j'ai vu défiler dans mon fil Instagram les falafels maison d'Annick que j'ai failli sortir un stylo pour noter la liste de courses. Et puis fidèle à mon habitude de ces derniers mois, je suis allée inspecter mes placards, farfouiller dans mes livres de cuisine et j'ai trouvé cette recette de Jamie Oliver... [Lire la suite]
04 janvier 2017

Yaourts à boire faits maison

Pendant les derniers mois de 2016, je me suis encore plus tournée vers le fait maison dans un souci d'économie, en piochant régulièrement dans le contenu de mon congélateur et de mes placards, en trouvant de nouvelles façons de cuisiner les restes, en "pimpant" un peu mes recettes habituelles pour leur donner un petit air de nouveauté. Et finalement c'était vraiment pas mal, au point que j'ai eu envie de continuer cette année. Ca rentre pile poil dans ma seule et unique résolution de l'année : dépenser moins. Et en cuisine, ça veut... [Lire la suite]