Cela faisait quelques mois que ma Multi-délices Seb était au placard. Elle est ressorti en début d'année quand j'ai constaté quand les enfants n'avaient plus de yaourts et qu'une immense flemme m'a empêché de sortir refaire le plein, j'en avais alors profité pour leur faire des yaourts à boire. En même temps, ça permet de continuer dans cette tendance du 100% (ou presque) fait maison qui permet de faire des éconoies et de maitriser les produits utilisés, en cette période où on ne peut plus rien consommer sans entendre parler de perturbateurs endocriniens, de conservateurs et d'additifs en tous genres. Côté économie, je ne suis pas sure que cette recette reviennt moins chers que ceux du commerce mais elle ne contient que 4 ingrédients.

creme aux oeufs comme des flamby blog chez requia cuisine et confidences

Pour 12 pots de crèmes aux yeux qu'on fera passer pour des Flamby auprès des enfants, il faut :

  • 1 litre de lait
  • 120 à 150 g de sucre en poudre (selon les goûts)
  • 6 oeufs entiers
  • Caramel liquide

Faire chauffer le lait et le sucre jusqu'à ce que le sucre ait complètement fondu. Retirer du feu, ajouter les oeufs un par un en fouettant bien après chaque ajout.
Verser le caramel liquide au fond des 12 pots de la Multi-Délices, verser délicatement la préparation dedans.

creme aux oeufs comme des flamby blog chez requia cuisine et confidences

Verser de l'eau dans l'emplacement dédié de l'appareil. Disposer le support et les 12 pots par dessus puis lancer le programme 3 pour 30 minutes.
Laisser les pots tiédir puis entreposer au frais pendant 3 à 4 heures avant de déguster.

La prochaine fois, on tente les Flamby à l'agar-agar histoire de comparer.