25 novembre 2016

Crème de marrons maison pour un cadeau gourmand

Ici on est fan de crème de marron sous toutes ses formes et il y a toujours des pots ou des tubes dans les placards. On en met dans le fromage blanc ou les yaourts, dans les gâteaux pour les rendre encore plus gourmands et si j'osais, je serais capable de remplacer les gels quand je prends en course à pieds par un tube de crème de marron (il faudrait que j'essaie). Bref, on adore la crème de marrons. Et pourtant je n'en fais pas souvent que ça. J'ai dû tester une recette aux débuts de ce blog et ensuite je me suis contentée d'en... [Lire la suite]

24 novembre 2016

Banana bread ou cake banane chocolat

Il y a des recettes publiées il y a bien longtemps sur ce blog, que je fais et refais régulièrement. Celles que j'appelle mes "valeurs sûres", que je conseille à tout le monde les yeux fermés.Comme elles ont été publiées il y a bien longtemps, vous êtes nombreux à les découvrir quand je les refais et que je les partage à nouveau sur Instagram. C'est le cas de ce cake à la banane et au chocolat, pour lequel j'avais partagé plusieurs photos pendant que je le préparais. Vous avez été nombreux à ma demander la recette, j'en profite... [Lire la suite]
23 novembre 2016

Osso bucco de dinde

Je suis toujours dans ma phase "je vide on congélateur" et cette fois ci je suis encore tombée sur de la viande de dinde, pour préparer un osso bucco. Là encore je suis partie sur une recette un peu improvisée, sur la base de l'osso bucco que je fais habituellement. Et là encore, j'ai tout mis dans mon plat Ultra Pro Tupperware pour continuer dans la simplicité et le "zéro prise de tête". Je savais qu'avec une cuisson dans ce plat, la viande serait à la fois bien dorée et ultra fondante et je n'ai pas été déçue.  Pour 6... [Lire la suite]
22 novembre 2016

Gâteau bonhomme de neige pour occuper les enfants et 2 moules à gagner ! #Cadeau

Le week-end dernier, il a fait particlièrement moche avec du froid, du vent (beaucoup), plein de nuages. Bref, c'était un de ces week-ends où on n'a qu'une envie : hiberner pour ne ressortir qu'au printemps quand il fait beau. Seulement, les enfants n'ont pas cette même vision des choses et ils se lèvent souvent (tôt) en demandant "on fait quoi aujourd'hui ?". Là en général, je leur demande de me reposer la question une fois que j'aurais pris un café et même après j'hésite à leur proposer de se contenter de constuire de nouvelles... [Lire la suite]
21 novembre 2016

Velouté de châtaignes aux noisettes et au bacon ou poitrine fumée

La série "cuisine du placard" continue et cette fois j'ai mis la main sur 2 bocaux de châtaignes au naturel tout beaux, tout neufs. Je les avais acheté pour préparer un gâteau ou de la crème de marrons mais faute de temps ils sont restés dans le placard. J'ai donc utuilisé l'un d'eaux pour tester une recette de velouté de châtaignes au lard déniché dans le magazine Saveurs, en remplacant le lard par du bacon de dinde à poêler.  Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :  1 bocal de 400 g de châtaignes au naturel 1 oignon ... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Stocker les aliments avec la mise sous vide, un jeu d'enfant !

Cela fait maintenant quelques mois que j'ai un appareil de mise sous vide à la maison de la marque Foodsaver. Découvert lors d'un atelier cuisine avec la talentueuse Sonia Ezgulian (elle nous avait concoté un super repas après avoir mis tous les ingrédients sous vide au départ de chez elle à Lyon), je me suis empressée de l'utiliser à mon tour et je me rends compte aujourd'hui que je ne vous en ai jamais parlé. Comme je suis dans une tendance "anti-gaspillage", je ne pouvais pas ne pas vous parler de mon Foodsaver, d'autant plus... [Lire la suite]

17 novembre 2016

Le salon Saveurs des Plaisirs Gourmands approche ...

Cela va afire quelques années que je ne suis pas retournée faire des emplettes sur ce salon mais cette année, c'est prévu au programme. La première visite remonte maintenant à 11 ans, j'étais avec des copines et mon fils Adam tout juste agé de 2 mois et je vous en avais parlé ici (click).Du coucp, 11 ans plus tard, ce salon est toujours là, toujours au même endroit. Il fête sa 20è édition cette année et se tiendra du 2 au 5 décembre à l'Espace Champerret. rassemble près de 300 artisans et producteurs, et qui attend une... [Lire la suite]
16 novembre 2016

Cuisse de dinde aux champignons, carottes et moutarde

Ces dernières semaines, j'ai fait le choix de piocher dans les placard et le congélateur pour cuisiner avec l'objectif de faire un peu de vide mais aussi d'alléger le budget courses Ilf aut dire que j'ai des plcards bien remplis (même si on a fait un gros tri avec la mauvaises surprise des mites alimentaires au retour des vacances). C'est d'ailleurs ce qui m'a décidé à aller chrcher au fond des placards pour la cuisine au quotidien : j'ai jeté des kilos et des kilos d'ingrédients "contaminés" par ces fameuses mites et j'avoue que cet... [Lire la suite]
15 novembre 2016

Bagels maison, avec l'ustensile indispensable pour les réussir à tous les coups

Dans la série gadgets, je demande le moule à bagels. Comme ça sans réflechir, on imagine une plaque avec des empreintes à bagels un peu comme pour les donuts mais en fait ce n'est pas ça du tout. Si vous vous êtes déjà intéressé de près à la réalisation des bagels, vous devez savoir que la cuisson se fait en 2 temps : on poche d'abord les bagels dans de l'eau bouillante avant de les cuire au four. Dis comme ça, ça parait simple mais dans la réalisation ça peut parfois être périlleux et en plus on n'obtient pas toujours un joli bagel... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Tourte pommes poires et caramel dans la tourtière Ultra Pro Tupperware

Je l'ai souvent dit et répété sur ce blog : je suis fan des produits Tupperware et surtout de la gamme ultra Pro dont je vous ai déjà parlé ici (click), là (click) ou encore là (click). Ultra Pro c'est une gamme de plats de cuisson, souventmuni d'un couvercle, pouvant supporter des températures allant de -25° jusqu'à + 250°C. Le système de ventilation permet une bonne circulation de la chaleur et une bonne régulation de l'humidité (ce qui permet par exemple au poulet de cuire plus rapidement que dans un plat classique, sans que la... [Lire la suite]