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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
31 décembre 2015

Carrés à la noisette et 2 supers cadeaux à gagner pour fêter la fin de l'année 2015 et les 11 ans du blog !

Youhou c'est Noël, vous avez dû tous être super gâtés mais je viens vous gâter encore plus en vous faisant gagner de chouettes cadeaux. Oui aujour'hui, je me prends pour la mère Noël.

Souvenez vous, quand j'ai publié la billet sur mon roulé girafe, vous avez été nombreux à avoir envie de la feuille à rebords en silicone de la marque Tupperware. Et bien c'est encore Noël puisque je vous propose d'en gagner une. Mais ce n'est pas tout. Comme le blog a aussi fêté ses 11 ans hier je vous propose aussi de gagner 3 jolis boites à biscuits Tupperware ornées d'étoiles roses (1 boite de 500ml, une de 1.3 litres et une de 2.1 litres), celles que vous voyez sur cette photo.

carres a ka noisette blog chez requia cuisine et confidences

 

Ces boîts sont très pratiques pour stocker des biscuits et encore plus pratiques pour les offrir car elles se suffisent à elles-mêmes. C'est d'ailleurs dans ces boîtes que j'ai offert ces petits carrés aux noisettes dont voici la recette.

  • 100 g de biscuits cuiller
  • 150 de poudre de noisettes
  • 100 g de farine
  • 1 CC de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml de cannelle
  • 150 g de beurre pommade
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de confiture d'abricots (ou de gelée de groseille, de framboise, etc)
  • 30 g de noisettes entières
  • 1 CS de farine

Préchauffer le four à 170°C.
Mixer finement les biscuits cuiller puis ajouter la poudre de noisettes, la farine, la levure, le sel, la cannelle et mélanger à la spatule.
Fouetter le beurre, le sucre, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf (le Speedy Chef est génial pour ça, si vous l'avez) puis ajouter cette préparation à la première et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Prélever 75 g de cette pâte et réserver. Verser le reste dans un moule carré beurré et fariné si besoin. 
Faire chauffer le confiture pendant 1 minute à 600W au micro-ondes puis la verser sur la pâte de manière uniforme. 
Hacher grossièrement les noisettes entières, en ajouter 15 g dans la pâte mise de côté et ajouter la cuillère à soupe de farine puis mélanger le tout pour obtenir une pâte à crumble. Répartir ce crumble sur la pâte dans le moule et saupoudrer du reste de noisettes hachées.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson puis laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.

Une fois complètement refroidi, couper le gâteau en petits carrés avant de se régaler.

carres a la noisette blog chez requia cuisine et confidences

Et maintenant voyons comment gagner ces jolies boites et cette fameuse feuille à rebords que voici : 

boite tupperware a gagner blog chez requiafeuille a rebord tupperware

 

Pour jouer et gagner, dites moi quel produit Tupperware est votre préféré (si vous en avez) sinon lequel vous fait envie. Attention, je veux le nom exact du produit. Vous avez jusqu'à 5 janvier minuit pour jouer.

En attendant, je vous souhaite une belle fin d'année 2015, un excellent réveillon avec les gens que vous aimez. 

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Commentaires
L
Bonjour, ces boites sont vraiment trop belles 😍 Et j'ai bien envie de tester cette recette..<br /> <br /> Sinon moi je ne me sépare jamais du fouet plat metallique (E10). Vraiment trop top pour mélanger :)
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D
Belle et heureuse année Riquia.<br /> <br /> Merci pour la recette alléchante des carrés à la noisette.<br /> <br /> Mon indispensable: le turbo tup D36.<br /> <br /> Gâtées pour tes 11ans, quel plaisir, merci d'avance.<br /> <br /> danielle
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A
Mon produit Tupperware préféré est LE ROULEAU A PATISSERIE super bien pour réaliser mes pâtes feuilletées, mon croustillant praliné et mes décors en chocolat entre deux feuilles guitares ;) ! Je croise les doigts pour gagner ces jolies boîtes.
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M
merci pour la recette et pour le concours.<br /> <br /> mon produit préféré est le speedychef et le turbo max, simple d'utilisation
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C
Merci pour ce concours !<br /> <br /> Mon produit préféré est le moule à charlotte (et le speedy chef aussi !).<br /> <br /> Bonne journée.
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