17 novembre 2015

Liégois au chocolat sur la base d'une crème type Danette au chocolat (à la casserole ou au Companion)

Chère Brigitte, tu m'as relancée sur Facebook hier en me disant "bon et la recette des danette maison, elle arrive ?" alors me voici de retour sur le blog pour la publier, en espérant qu'elle va te plaire comme elle a plu à la maison. Evidemment, pour les gourmands de la maison, on l'a chapeauté d'un peu de crème chantilly onctueuse et j'ai repensé à cet article paru il y a quelques années qui classifiait les gens selon leur façon de manger le liégois : il y a ceux qui mélangent tout en un drôle de gloubiboulga avant de se régaler,... [Lire la suite]

09 novembre 2015

Qui veut venir cuisiner avec moi à l'atelier Lenôtre ce vendredi ?

** Bravo à Esme qui a été tirée au sort ! Je te fais suivre toutes les informations par email ! ** Quand nous nous sommes installés dans notre maison, nous avons dû "fabriquer" la cuisine. La pièce dans laquelle elle était ne nous convenait pas (on voulait la transformer en salle de bain) et nous avons décidé de l'installer ailleurs. Du coup, il a fallu tout revoir, tout reconstruire, faire les plans, tout racheter et notamment les plaques de cuisson. Et autant vous dire que la chasse à la plaque de cuisson idéale n'a pas été une... [Lire la suite]
04 novembre 2015

Le potager d'intérieur "Veritable" ...

... ou le premier véritable potager d'intérieur ! C'est en ce moment, quand ilf ait gris et froid, qu'on approche de l'hiver et que les plantes du jardin commence à faire la tête que l'envie d'avoir un petit potager d'intérieur me titille et tous les ans c'est la même chose. Seulement voilà, j'ai une cuisine où il n'y a pas beaucoup de lumière, il fait nuit très tôt et il n'est pas si facile de faire pousser ses plantes aromatiques à l'intérieur (et ce n'est pas faute d'avoir essayé) et ce n'est pas toujours très joli d'avoir des... [Lire la suite]
02 novembre 2015

Meringues roses et blanches

A la maison, l'aîné des garçons ADORE les meringues alors que le plus jeune les DETESTE. C'est comme ça. L'un peut en manger sans fin/faim et l'autres ne les regarde même pas aussi jolies et colorées soient-elles. Du coup quand on a des blancs d'oeufs à la maison, on essaie de varier leur utilisation mais régulièrement on finit par faire 2 plaques de meringues, en se disant qu'il y en aura au goûter pendant quelques jours mais elles ne durent jamais bien longtemps. Ces derniers temps, on a fait pas mal de recette nécessitant des... [Lire la suite]