30 novembre 2014

Entrée facile et festive : crème de chou-fleur façon Dubarry au caviar

Il parait que 59% des français n'ont jamais consommé de caviar, que 28% des 18-24 ans n’en ayant jamais dégusté sont d’ailleurs curieux d’en déguster un jour. Un peu moins de la moitié des habitants de la région parisienne a déjà dégusté du caviar, contre 39% en province. Et il parait aussi que 45% des personnes n’ayant jamais acheté de caviar n’imaginent pas en acheter.  C'est sans doute parce pour beaucoup, le caviar reste un produit de luxe, vendu dans des épiceries fines où les vendeurs nous toisent de la tête au pied... [Lire la suite]

24 novembre 2014

Les nouvelles théières Elephant, en édition limitée, ça vous tente ? (Concours) ** nous avons 2 gagnantes !

Comme promis, le tirage au sort a eu lieu et nous avons deux gagnantes :  Piloo qui remporte la théière à pois Jeanine Nervet qui remporte la théière Liberty Merci de m'envoyer vos adresses postales pour que je puisse les transmettre et que vous puissiez recevoir votre cadeau très vite ! ***** Je suis connue pour mon addiction au café mais je me soigne et depuis, ma collection de thés, d'infusions et de théières ne cesse d'augmenter et ce n'est pas parti pour s'arrêter. Bien avant cette nouvelle addiction, j'ai toujours... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Ma nouvelle bouilloire à température réglable ... (à gagner !) *** Nous avons un gagnant !

Merci à toutes et tous pour vos participations à ce concours. Comme promis, nous avons un gagnant ce matin. Bravo à Daniel, qui remporte donc cette jolie et tant convoitée bouilloire. J'envoie un petit mail pour vous demander votre adresse. Le prochain concours arrive dans quelques heures, pour gagner un produit qui ira à merveille avec cette bouilloire ! ***** Depuis quelques mois je n'avais plus de bouilloire à la maison. La dernière en date, toute en inox avait fini par rendre l'âme et ça tombait bien car j'en avais assez de... [Lire la suite]
12 novembre 2014

Crèmes au chocolat praliné et crèmes au café (à la Multi-Délices)

En ce moment la Multi-délices tourne à plein régime et on a testé plein de recettes de crèmes dessert avec succès. Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore, la Multi-Délices Seb est une yaoutière un peu particulière car elle permet de faire à la fois des yaourts, des fromages et des desserts lactés grâce à 3 programmes bien spécifiques. Si les yaourts et les fromages demandent un temps très long (entre 6 et 14h dans l'appareil), il n'en est pas de même avec les desserts lactés qu'on prépare en 25 minutes pour 6 pots ou 40... [Lire la suite]
05 novembre 2014

Panini au Rocamadour, le fromage de chèvre le plus onctueux

A la maison, nous avons chacun les produits que nous sommes les seuls à manger et pour moi c'est le cas du fromage de chèvre. Je suis la seule à en raffoler et quand j'en achète, je sais par avance que je serais la seule à en manger. Mais ce n'est pas une raison suffisante pour m'en passer et le Rocamadour, mon petit chouchou, est souvent de la partie. Si vous ne le connaissez pas, le Rocamadour est un petit palet rond de 60 mm de diamètre et 16 mm d’épaisseur, soit 35 g de «pur chèvre» fabriqué exclusivement au lait cru et entier.... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Cheesecakes individuels au caramel au beurre salé (à la yaourtière Multi-Délices)

Depuis la rentrée de septembre, la yaoutière Multi-Délices ne chôme vraiment pas. Il faut dire qu'elle se prête à plein de préparations, qu'elle est très polyvalente, elle n'a rien d'une yaourtière classique. Si on y prépare régulièrement des yaourts et des crème desserts (recettes à venir), c'était la première fois que je tentais des cheesecakes. Et ce ne sera pas la dernière car pour un dessert prêt en 25 minutes, il vaut vraiment le coup. Evidemment, ce n'est pas un cheesecake classique mais ça n'en est pas loin du tout. Après,... [Lire la suite]
03 novembre 2014

Pintade fermière rôtie et ses légumes d'automne (potiron, patate douce et châtaignes)

A la maison, nous cuisinons régulièrement la pintade depuis quelques années, depuis que j'éi découvert cette volaille au cours d'un atelier. Il faut dire qu'avant ça, j'avais plein d'a-priori sur cet "animal", le principal étant que ça devait sûrement mettre des heures à cuire.Mais depuis, nous en cuisinons souvent, et je fais juste attention à toujours acheter des pintades Label Rouge. En effet, Le Label Rouge apporte la garantie qu’elle est produite selon un cahier des charges strict, qui respecte un certain nombre de valeurs :... [Lire la suite]
02 novembre 2014

Cheesecake sans cuisson au chocolat blanc et aux framboises

Je suis une grande fan de Donal Skehan, ce jeune chef irlandais qui cartonne ces dernières années. Certains diront que c'est un peu le nouveau Jamie Oliver et ce n'est pas complètement faux, à la différence près qu'il a commencé comme simple bloggueur avant de devenir la star des émissions de télé culinaires. Et oui, Donal a commencé à blogguer en 2007 avec un blog intitulé "Good Mood Food" avant de sortir un premier livre de cuisine qui porte le même nom (qui remporte quelques prix). Son crédo  (un peu comme Jamie Oliver... [Lire la suite]