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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
12 novembre 2014

Crèmes au chocolat praliné et crèmes au café (à la Multi-Délices)

En ce moment la Multi-délices tourne à plein régime et on a testé plein de recettes de crèmes dessert avec succès. Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore, la Multi-Délices Seb est une yaoutière un peu particulière car elle permet de faire à la fois des yaourts, des fromages et des desserts lactés grâce à 3 programmes bien spécifiques. Si les yaourts et les fromages demandent un temps très long (entre 6 et 14h dans l'appareil), il n'en est pas de même avec les desserts lactés qu'on prépare en 25 minutes pour 6 pots ou 40 minutes pour 12 pots. Ici les crèmes desserts ont beaucoup de succès et c'est probablement les préparations qu'on fait le plus, en variant les chocolats utilisés.

La dernière fois, nous avons donc refait des crèmes pralinées (avec du chocolat La Pralinoise) et des crèmes au café (avec la tablette Café de Nestlé Dessert). Je crois que je n'ai jamais autant hanté les rayons de tablettes de chocolat de mon supermarché que ces derniers mois ... 

creme chocolat praline a la multidelice

creme dessert au cafe multi delices-001

 

La recette de base pour les chocolats autre que le chocolat noir est toujours la même, il faut juste remplacer la quantité de chocolat par celui de son choix et adapter la quantité de sucre en conséquence. Certains chocolats sont déjà très sucrés et (en fonction des goûts) on peut du coup réduire le sucre ajouté dans la recette.

Pour 6 pots (en fonction de la contenance, du remplissage), il faut : 

  • 250 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait
  • 85 g de chocolat Pralinoise ou chocolat Café
  • 2 oeufs entiers
  • 30 g de sucre (à augmenter si on aime les crèmes très sucrées)

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Faire chauffer la moitié de la crème et l'ajouter au chocolat. Faire blanchir les oeufs et le sucre puis la ajouter au chocolat fondu. 
Ajouter ensuite le reste de crème et le lait, mélanger le tout puis remplir les pots.
Verser de l'eau dans le fond de la yaoutrière jusqu'au niveau max puis déposer le contenant à pot sur le fond et lancer le programme 3 pour 25 minutes. Laisser tiédir dans la yaoutière une fois le temps de cuisson écoulé puis laisser reposer au frais pendant au moins 4h avant de les consommer.

On obtient des crèmes oncteuses et parfumées !

Sur mes pots de crème on voit des petites bulles d'air. Pour ne pas avoir ce rendu et avoir des crèmes parfaitement lisse, il suffit de laisser reposer les pots pendant 30 minutes après le remplissage et avant de lancer la cuisson pour que les bulles d'air remontent à la surface et disparaissent.

creme chocolat praline multi delice

creme dessert au cafe-001

 

Allez, la prochaine fois je vous parle des oeufs cocottes dans cet apparail !

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Commentaires
R
ça fait longtemps que je ne suis pas passé par ici, ces petits pots me donnent trop envie (et la muti delice aussi..; pere noel si tu me lis hihihih) bisous requia!
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C
Ca me donne envie de ressortir ma multi délices<br /> <br /> bonne journée
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M
Très jolies petites crèmes bravo !
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H
Bonjour, très belles crèmes, mais peut on les faire autrement, je n ai pas de multi délices, ni de thermomix
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B
ils sont très gourmands =P
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