Yummy Day Givré : sorbet minute aux fruits rouges et nouveaux gadgets pour les glaces
Ce n'est pas parce que je n'ai plus le temps de mettre ce blog à jour que j'ai pour autant mes achats de vaisselle, ustensiles et gadgets culinaires en tous genres.
Cela fait donc quelques semaines que j'ai acheté ceux dont je vais vous parler dans ce billet, pour un évènement bien particulier mais je n'avais pas encore eu le temps de vous en parler. Je profite donc de ce premier jour d'été et de ce Yummy Day Givré pour vous présenter : mon pot à glace vintage et mon support à cônes !
Pour ne pas les présenter complètement vides, je me suis lancée dans une glace au Nutella, à la demande des enfants. Seulement voilà : après près d'une heure à tourner dans la sorbetière, elle n'a pas pris ... merci les recettes foireuses qu'on trouve parfois dans les livres de cuisine. Bref, j'ai donc branché mon Cuisine Companion pour un sorbet minute testé et approuvé à maintes et maintes reprises.
Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :
- 300 g de fruits rouges surgelés
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Mettre les fruits rouges dans la cuve du robot et mixer avec la fonction "Pulse" pendant 1m30. Ajouter le sucre glace et le blanc d'oeuf et mixer en vitesse 12 pendant 30 secondes.
Servir de suite.
Pour l'occasion, j'ai entreposé ce sorbet dans le pot à glace vintage, garni mon support à cônes de quelques cônes avant de les remplir de sorbet et de les décorer de sucre pétillant.
Facile, rapide et sympa en ce premier jour d'été bien ensoleillé. Et chez vous, comment se passe ce Yummy Day Givré ?