28 mars 2014

Bœuf Lovers : envie de rencontrer une vraie carnivore ?

Sur mon blog, la recette qui a le plus de succès est très ancienne mais je ne suis pas surprise puisqu'il s'agit de la cuisson d'une côte de boeuf. Et oui tous les boeuf-lovers se sont retrouvés sur ce billet, un jour où faute de soleil et de barbecues disponibles, ils sont allés sur internet chercher un moyen de se faire tout de même une belle côte de boeuf. Forcément tous ces gens vont être heureux d'apprendre l'existence de l'INTERBEV ou Association Nationale des Professionnels de la Viande de Boeuf et surtout de la création du... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mars 2014

Les baguettes maison faciles ou baguettes magiques

Ces dernières semaines, j'ai souvent fait du pain maison, par flemme de sortir en acheter ou simple manque de temps (si si ça prend du temps de monter dans la voiture, d'aller à la boulangerie du coin ouverte, de trouver où se garer, sortir de la voiture, faire la queue à la boulangerie, etc). Donc je suis allée à la pêche aux recettes faciles et après le pain en cocotte (il faut que j'en refasse pour prendre une photo, il est toujours englouti avant de prendre la pose), j'ai testé à mon tour ces fameuses "baguettes magiques". La... [Lire la suite]
19 mars 2014

Escalopes de poulet aux Herbes de Provence, au grill

Je ne l'ai jamais caché j'ai toujours été une grande fan des Papillotes de poulet Maggi pour cuire le poulet au four, même si je ne les utilise que pour des poulets entiers : c'est facile, simple, sans surveillance, sans salir son four. Bref, ce produit a tout pour plaire. Et puis Maggi revient avec, cette fois-ci, des Papillotes spécial Poêle. Au premier abord, on est un peu surpris : des papillotes pour cuire du poulet à la poulet ? Why not. Mais quand on teste le produit, on est bluffé : adieu l'escalope de poulet toute sèche... [Lire la suite]
18 mars 2014

Salade de pourpier, rattes du Touquet et câpres

L'an dernier, j'étais abonnée à un panier de légumes bio juste à côté de chez moi et au bout d'un moment, pour une raison que je n'explique pas (si, le ras le bol des pommes de terre, choux et salades amères après un hiver pourri), j'avais résilié mon abonnement. Et puis lassée de toujours acheter la même chose chaque semaine au marché ou supermarché, j'ai repensé avec nostalgie à ce panier, à la surprise chaque jeudi, à la découverte de nouveautés, etc ; il faut préciser une petite chose : ce potager est réputé pour cultiver des... [Lire la suite]
17 mars 2014

Pain à hot-dog maison et hot-dog aux oignons caramélisés

Parmi les 3 enfants, il y en a un qui raffole des hot-dogs et c'était souvent compliqué d'en proposer aux repas car les autres membres de la famille n'aiment pas particulièrement cette texture qui colle en bouche des petits pains à hot-dog du commerce (moi la première). Alors pour mettre tout le monde d'accord et se faire un repas "home-made junk food", nous avons préparé ces petits pains nous même et tout le monde s'est régalé. Comme souvent, il n'y  aucune comparaison possible entre les paisn fait-maison et ceux achetés, que ce... [Lire la suite]
14 mars 2014

Tout (ou presque) sur les oeufs Label Rouge et Bio et un petit oeuf à la coque

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous n'avez pas pu manquer Mireille, notre poule Label Rouge, la mascotte de la maison. C'est suite à un déjeuner au Coq Rico avec quelques membres du Synalaf (Syndicat National des Labels Avicoles en France) que je suis repartie avec.  Lors de ce déjeuner, nous avons puapprendre plein de choses sur les oeufs label rouge ou bio, les élevages, etc et come c'était très intéressant, je me dis qu'il faudrait partager tout ça avec vous.Figurez vous par exemple que la France est le premier... [Lire la suite]
Posté par Requia à 17:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 mars 2014

Les churros les plus faciles au monde

Il parait que c'est mardi gras ... Je vous remets donc cette recette des churros les plus faciles au monde ... ************************** Il y a quelques années, je suis allée me balader à la Foire de Paris, dans ce hall plein de femmes et d'hommes qui parlent fort pour vanter les mérites de tout un tas de produits improbables. J'ai résisté à la machine pour mettre les aliments sous vides et les conserver plus longtemps mais je me suis approché trop près de ce type qui vendait une sorte d'appareil à piston, fourni dans un sac en... [Lire la suite]
03 mars 2014

Champignons à la grecque (au Cuisine Companion Moulinex)

En ce moment, je cours après le temps et du coup il arrive régulièrement que les placards soient (presque) vides. Je fais les courses au compte goutte quand j'ai quelques minutes et je prends l'essentiel quand il me manque quelque chose pour le dîner ou le déjeuner. Evidemment, je suis donc régulièrement à court de petites choses à grignoter quand on arrive à se poser un peu. D'autres fois, c'est l'inverse : on inspecte le placard et le réfrigérateur et on se demande pourquoi on avait acheté des champignons. Du coup, pour ne pas les... [Lire la suite]