Champignons à la grecque (au Cuisine Companion Moulinex)
En ce moment, je cours après le temps et du coup il arrive régulièrement que les placards soient (presque) vides. Je fais les courses au compte goutte quand j'ai quelques minutes et je prends l'essentiel quand il me manque quelque chose pour le dîner ou le déjeuner. Evidemment, je suis donc régulièrement à court de petites choses à grignoter quand on arrive à se poser un peu. D'autres fois, c'est l'inverse : on inspecte le placard et le réfrigérateur et on se demande pourquoi on avait acheté des champignons. Du coup, pour ne pas les perdre, on cherche une recette facile et rapide à faire avec. C'est comme ça que j'ai testé la recettes des champignons à la grecque trouvée dans le livre fourni avec le Companion Moulinex.
Pour cette recette, il vous faut :
- 800 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 4 CS d'huile d'olive
- 1 CS de thym frais
- 60 ml de jus de citron
- 140 g de pulpe de tomate
- 3 CS de sucre en poudre
- Sel, poivre
Éplucher l’oignon et le couper en 4 et le mttre dans le bol du robot avec le couteau Ultrablade. Mixer en vitesse 11 pendant 20 secondes.
Remplacer le couteau Ultrablade par le mélanger, racler les parois du bol pour ramener l'oignon dans le fond puis ajouter l'huile d'olive et lancer le programme Mijoté (Slow cook) P& pendant 5 min à 130°C.
Nettoyer les cuampignons et les couper en 2 ou 4 suivant la taille. Les ajouter avec le thym, le jus de citron et la pulpe de tomates et le sucre ; saler et poivrer et lancer le programme Mijoté (SlowCook) P2 à 100°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster tel quel ou avec un morceau de pain.
Pour une version sans le Companion Moulinex, rendez vous sur le blog des Astucieuses, en cliquant ici (click).