Sablés aux épices pour un cadeau gourmand facile
En ce moment, on est en plein dans la confection de cadeaux gourmands à offrir ou pour les différents marchés de Noël. A la maison, on n'y coupe pas et la semaine dernière il a fallu préparer des gâteaux pour une vente à l'école. Si les enfants réclament encore et toujours le zebra cake pour chaque évènement à l'école, j'avais aussi envie de faire des sablés. Finalement on n'en fait pas souvent et pourtant ca se prête bien à ce genre d'occasions.
Pour cette recette super facile et qu'on peut faire dans le bol d'un robot mixeur, il vous faut :
- 300 g farine
- 100 g poudre d’amande
- 100 g sucre
- 2 œufs
- 150 g beurre mou
- 2 CC de levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 CS de cannelle moulu
- 1 CS de gingembre en poudre
Dans le bol du robot muni des lames couteau, mettre la farine, la poudre d’amande, le sucre, les oeufs, le beurre en morceaux, la levure, le sucre vanillé et les épices. Mixer à vitesse moyenne pendant environ 1 minute, le temps que la pâte commence à former une boule.
Rassembler la pâte et la rouler une boule, l'envelopper de film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180 °C et garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur quelques mm d'épaisseur puis découper des formes à l’emporte pièce. Déposer délicatement les sablés sur la feuille de cuisson.
Enfourner pour 10 min de cuisson. À la fin de la cuisson, les sablés restent souples, ils durciront en refroidissant.
Pour un joli cadeaux gourmand ou pour le marché de Noël, les emballer dans de jolis sachets et fermer les sachets avec de jolis stickers. Facile, non ?