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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
21 novembre 2013

Pilons de poulet dorés, parfumés et faciles à l'Actifry

Cela fait plusieurs fois que je vous parle de l'Actifry mais il faut dire que j'ai eu un coup de coeur pour cet appareil. Jusqu'à maintenant je n'avais jamais été tentée, malgré les pubs, les copines qui m'en parlaient et ce que je pouvais en entendre un peu partout. Finalement, on ne mange pas beaucoup de frites à la maison, alors une friteuse ... pour quoi faire ?
Il a fallu mon test de l'Actifry mini pour achever de me convaincre et en réalité on ne le dit pas assez mais l'Actifry peut faire PLEIN d'autres choses et pas seulement des frites. Après les gambas pour l'apéro, le granola ou muesli maison pour le petit déjeuner, voici le plat préféré de mes enfants et le mien (parce que c'est fait rapidement, très bon et déclinable selon les goûts de chacun).

pilons de poulet à l'actifry blog chez requia cuisine et confidences

Pour 6 pilons de poulet, il vous faut :

  • 6 pilons de poulet (incroyable, non !)
  • 1 CS de "sweet chilli sauce", la sauce aux piment du restau chinois
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 1/2 Cuillère d'huile neutre pour la cuisson
  • Sel

Disposer les pilons de poulet dans un sac de congélation et ajouter le reste des ingrédients. Fermer le sac et masser les pilons de poulet pour faire pénétrer l'assaisonnement. Réserver le sac tel quel au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.

Disposer les pilons et la sauce du sac dans la cuve de l'Actifry et lancer la cuisson pendant 25 minutes.

pilons de poulet à l'actifry blog chez requia cuisine et confidences

Une fois le temps écoulé, disposer le pilons de poulet dans un plat de service et servir avec un peu de sauce aux piments, du ketchup ou toute autre condiment de son choix.

Facile, non ?

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Commentaires
F
Je ne regrette pas d'avoir acheté une friteuse sans huile ! J'ai pris celle de Philips (que j'avais vu sur ce site http://somaison.fr/friteuse-sans-huile-comment-choisir-la-meilleure/ ) pour une question de design. Après je pense qu'elles se valent un peu toutes.
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S
Dommage que vous ne repondiez pas aux questions a savoir celle de Amel demandant si la pale ne dechiquetait pas la viande, donc moi je demande mettez vous la pale dans l'actifry ou bien juste un verre a la place pour que ca ne coule pasMerci pour votre reponse
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T
Pilons de poulet avec une petite sauce tandoori testés il y a peu, c'est une recette proche de la votre et qui a fait son petit effet !<br /> <br /> <br /> <br /> Des machines décidément pleines de possibilités :)
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F
J'ai eu mon actifry à Noel, et je m'amuse comme une folle à tester des plats :) C'est en cherchant des recettes avec du poulet que je suis tombé sur votre blog. Je l'essaye dés ce soir, j'espère qu'on va se régaler. Et je retiens l'astuce du sac congélation pour mariner les pilons ! Merci.
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A
Moi j'enlève la peau des pilons ou des cuisses de poulet avant la cuisson... c'est encore meilleur car on peut croquer directement dedans et encore plus sain !
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