31 octobre 2013

Cake de pommes de terre, tomates et feta

Ce n'est plus un secret et cela ne l'a jamais été : régulièrement je teste les nouveautés Maggi et les fais tester à une petite bande de bloggeurs et parfois je les emmène même visiter l'usine qui les produit. C'est le cas de la dernière nouveauté : la Preparation pour cakes de pommes de terre. Testée en avant première, j'ai eu l'occasion de l'envoyer à quelques blogs et une petite troupe de joyeuses bloggueuses est allée jusqu'en Picardie visiter l'usine Mousline pour fêter dignement les 50 ans de la marque. Évidemment je... [Lire la suite]

29 octobre 2013

Découvrez la Companion Academy !

Il y a quelques jours, je vous ai parlé du tout nouveau robot Cuisine Companion lancé par Moulinex testé pendant quelques semaines à la maison. Pour ceux qui auraient raté mes différents articles sur ce compagnon culinaire, Cuisine Companion est le premier robot cuiseur pour tout préparer de l’entrée au dessert. En effet, Cuisine Companion cuit, mijote, cuit à la vapeur, rissole, mélange, pétrit, prépare, mixe, hache, de l'entrée au dessert, grâce à ses 6 programmes automatiques sans pour autant... [Lire la suite]
Posté par Requia à 11:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 octobre 2013

Le velouté de potimarron et romarin parce que Halloween approche

En réalité ce velouté est arrivé dans nos assiettes surtout parce que Anne et moi avons, dimanche dernier, affronté la pluie pour aller cueillir des fruits et légumes chez Chapeau de paille. A notre décharge, quand nous avons quitté la maison, il faisait beau, le ciel était bleu mais une fois sur place, au milieu des champs, nous avons essuyé l'averse de la saison : 1h de pluie torrentielle sans tellement d'endroits où nous abriter ... Mais on peut presque dire que ça valait le coup : le coffre de la voiture s'était rempli de légumes,... [Lire la suite]
Posté par Requia à 18:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 octobre 2013

La nouvelle saison "Le Meilleur Pâtissier" arrive et 5 box gourmandes à gagner pour l'occasion

Vous êtes accros aux émissions de téléréalité dédiée à la cuisine ? A chaque fois vous avez vos petits favoris que vous encouragez ? Vous passez vos soirées à faire du live-tweet pour partager vos impressions tout en regardant votre émission ? Alors vous allez être heureux car l'émission "Le Meilleur Pâtissier" reprend dès lundi soir à 20h50 sur M6. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, Le Meilleur Pâtissier est la première compétition dédiée uniquement à la pâtisserie et pendant laquelle 10 candidats, tous amateurs (archi... [Lire la suite]
22 octobre 2013

Le cake pommes et flocons d'avoine du petit déjeuner - Battle Food #12

Cela fait des mois que je regarde les blogs participer aux Battle Food mais je n'ai jamais participé (j'aurais pu pour le thème "Cake in a jar" avec mes bocaux au citron meringué mais je ne sais plus, c'était trop tôt ou trop tard. Bref je ne l'ai pas fait). D'ailleurs je ne sais pas s'il faut s'inscrire au prélable quelque part ou pas mais tant pis, j'attendais de publier ce cake "spécial petit déjeuner" depuis longtemps alors c'est l'occasion (oui le thème de cette Battle Food #12 c'est le petit déjeuner, thème lancé par... [Lire la suite]
21 octobre 2013

Soupe de légumes moulinée toute simple mais de saison

Jusqu'en début d'année, toutes les semaines, j'allais chercher mon panier de légumes dans un potager à côté de la maison et ce pendant plus de 2 ans. Et un jour, je me suis lassée ; c'était en février, j'en avais eu assez des pommes de terre et des choux chaque semaine. En même temps, c'était les produits de saison mais j'en ai eu assez alors j'ai arrêté mon abonnement. Evidemment, au moment des bon produits de printemps et d'été, j'ai eu une pensée pour ce panier qui à cette périonde se remplissait de tomates à l'ancienne,... [Lire la suite]

17 octobre 2013

Crèmes au citron (avec Companion de Moulinex)

Je vous ai parlé de Companion à plusieurs reprises ces derniers temps ; vous avez été nombreuses (oui que des filles) à m'écrire pour me demander les recettes et surtout la recette des crèmes au citron. La voici donc :  Recette pour 6 crèmes :  3 oeufs 150 g de sucre 20 g de Maïzena 500 ml de lait demi-écrémé 180 ml de jus de citron Dans le bol du robot muni du batteur, disposer les oeufs et le sucre et mixer en vitesse 6 pendant 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients et lancer le programme "crème dessert" à... [Lire la suite]
14 octobre 2013

Blondie au chocolat blanc, beurre de cacahuètes et aux Reese's cups

Ce blondie, je l'ai d'abord aperçu sur instagram mais impossible de me souvenir chez qui (il faut dire que je suis plein de comptes étrangers sur Twitter et Instagram, histoire de toujours avoir de l'actualité quelque soit l'heure du jour et de la nuit ... les insomnies, encore et toujours elles) ; j'ai demandé s'il existait une recette et l'auteur de la photo m'a répondu qu'il s'agissait d'une recette de Rachel Allen (hiiiii)(oui après Lorraine Pascale, Rachel est devenue ma dernière lubie). Un petit coup de Google plus tard, j'avais... [Lire la suite]
11 octobre 2013

Caviar d'aubergine, poulet au champignons et polenta et crèmes au citron : un menu complet, Companion !

Depuis quelques jours, je suis en plein test du Cuisine Companion de Moulinex, je vous en d'ailleurs ai parlé ici avec les petites crèmes au chocolat. Aujourd'hui, c'est un menu complet qu'on réalise : je me suis pr^été à l'exercice et j'avoue que ça m'a plu, même si au quotidien, j'imagine plus le Companion comme le complément, celui qui cuisine de son côté pendant qu'on fait autre chose. Pour cette fois, dans l'énorme livre de recette qui l'accompagne, j'ai jeté mon dévolu sur un caviar d'aubergine en entrée ou apéro, un poulet aux... [Lire la suite]
09 octobre 2013

La Ratte du Touquet Magazine, 50 exemplaires disponibles ici !

Vous connaissez tous Monsieur Parmentier, non ? Non, je ne parle pas du voisin de palier un peu grincheux ou encore du directeur d'école de vos enfants mais de Mr Pomme de terre, celui qui a donné son nom au hachis (parmentier) ou encore au potage (parmentier). Bref, cela fait exactement 200 ans que Mr PArmentier nous a quitté, nous laissant un poduit que petits et grands adorent : la pomme de terre. Alors pour lui rendre hommage, une des pommes de terre les plus prestigieuses, la Ratte du Touquet, a décidé de lancer un joli magazine... [Lire la suite]
Posté par Requia à 18:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]