16 août 2013

Tarte au citron meringuée "in a jar" (en bocal ... en français dans le texte)

J'ai toujours adoré les cuissons dans des bocaux, des pots de confiture ou des pots transparents en tous genres. Personnellement, je trouve que ça donne tout de suite une autre allure aux préparations, quelles qu'elles soient. Des fondants au chocolat cuits dans des bocaux Weck ou des pots Mason n'ont pas la même allure que des fondants au chocolat cuits dans des simples moules, il en va de même pour le hachis parmentier par exemple.  Depuis que les pots Mason ont fait leur entrée chez My Sweet Boutique, je ne m'en lasse... [Lire la suite]

15 août 2013

Yaourt glacé au melon ou l'art de préparer un dessert glacé en quelques minutes sans sorbetière

Cet été, les enfants ont fait une razzia sur les glaces. Il faut dire qu'on a attendu l'été pendant longtemps mais quand il s'est montré il n'a pas été tendre côté températures. Du coup, il ne se passait pas un jour sans un petit dessert glacé, en alternance entre les glaces achetées (j'ai fait une cure de glaces au beurre de cacahuètes, mon péché mignon en testant presque toutes celles qui existent dans le commerce) et des desserts fait maison (Cathy et moi avons investi il ya quelques mois dans des moules à esquimau arrivés tous... [Lire la suite]
12 août 2013

Salade de haricots cornille

Je suis une grande fan de légumes secs et je les adore quasiment tous. Aussi quand les beaux jours arrivent, je cherche toujours des moyens de les cuisiner même quand la tempéraure extérieure avoisine les 30 degrés. Ilf aut dire qu'ils sont parfaits en salade : les lentilles se marient merveilleusement bien bien avec un peu d'oignon rouge ou de saumon, les haricots lingot ont été parfaits avec les palourdes, les haricots rouges se prêtent à toutes les fantaisies et les haricots cornille ... on en a fait une superbe salade estivale... [Lire la suite]
08 août 2013

Le pain perdu ou le pain pas perdu (justement) à la cannelle

Je me suis souvent demandé pourquoi on appelle cette recette "pain perdu". Justement le pain en question était perdu (rassis, bon à jeter, etc) mais finalement on lui donne une seconde vie avec cette recette. Alors pourquoi on l'appelle "pain perdu" ? Oui je sais, j'en ai des questions débiles. Le genre de question que je me pose quand j'ai des insomnies vers 4h du matin ... le reste du temps, je fais du shopping en ligne ce qui n'est pas bon pour mes finances (d'ailleurs je vous reparle bientôt de mes achats compulsifs nocturne ...... [Lire la suite]
06 août 2013

Poêlée de riz au poulet, poivrons et maïs

Les plats complets c'est la vie. Si, si. Imaginez un plat qui combine à la fois les légumes, les féculents, la viande, préparé dans un seul plat, rapidement sans 3 tonnes de vaisselle. Quand on est fatigué, débordé, pressé, ça sauve des vides (nons j n'exagère pas). A la maison, on sort souvent le wok quand on veut faire de genre de plat et parfois (sans éxagérer) on se contente même de mettre le wok au milieu de la table pour le service (bon, la plupart du temps, je mets quand même la poêlée réalisée dans un joli grand plat en... [Lire la suite]
01 août 2013

Salade de haricots lingots et palourdes

Avec ce soleil et cette chaleur, cette année en plein Ramadan, on n'a aucune envie de plats typiques de cette période. Alors à la maison, on varie les plats froids et les saldes, ce qui n'est pas pour nous déplaire. Après la salade de pastèque et feta qui fait son petit effet à chaque fois, voici une des dernières réalisations, qui a beaucoup plu elle-aussi : la salade de hariots lingots aux palourdes. Originale, son avantage réside aussi dans le fait qu'on peut la préparer à l'avance et la laisser reposer au frais. Elle n'en sera... [Lire la suite]