L'atelier Maggi et ses recettes des 4 coins de la France
Les ateliers Maggi, cela fait maintenant des années qu'on les connait et pourtant on ne s'en lasse pas. Le dernier était à la hauteur des précédents : bonne ambiance, bonne humeur, bons petits plats. Tout pour plaire et je crois pouvoir dire que tous les participants ont apprécié.
Ilf aut dire que cet atelier était un peu différent des précedents. Si les fois d'avant les bloggueuses chefs devaient réaliser des recettes sur un thème choisi, pour cet atelier les bloggueuses sont venues des 4 coins de la France avec chacune 3 recettes de sa région d'origine ou d'adoption. Audrey a proposé 3 recettes tupiques du Sud-Ouest, Khala nous a fait découvrir 3 recette du Sud-Est (Lyon), Cathy a proposé 3 recettes avec des produits bretons et Sandra nous a fait découvrir les classiques alsaciens, tout en mettant en valeur quelques nouveautés Maggi comme le Coeur de Fond de Veau ou le Duolino dont je vous reparle très vite.
Comme à chaque fois, chacune d'entre elles avait son équipe composée de bloggueurs, chaque équipe s'est affairé en cuisine pendant presque 2h pour proposer au final une table pleine de choses toutes plus délicieuses les une que les autres. Cette fois-ci, en gentille organisatrice (si, si), je me suis contentée de me tenir à la disposition des unes et des autres (oui, en raison d'un match de l'équipe de France ce soir là, les charmants messieurs à qui j'avais pu proposer de participer à cette soiré avaient gentiment mais fermement décliné ...) et de tester presque l'ensemble des 12 recettes ...
A l'issue de cette soirée, une recette de chacune des 4 bloggueuses a été mise en avant sur une toute nouvelle application disponible sur Facebook (click). Et parce que lors les ateliers Maggi tout le monde participe, c'est à vous de jouer maintenant ! Rendez vous sur l'application "Les Regionales Maggi" et votez pour votre région ou la recette qui vous plait le plus. En votant, vous pouvez participer au tirage au sort et tenter de gagner 1000€ de bons d'achat Kadeos ou l'un des 100 livres "Kub Or, les 30 recettes cultes".
Alors, vous votez pour quelle région ou pour quelle recette ?