Commentaires sur Petits pains au lait comme chez le boulanger
Tu me donnes bien envie de m'y mettre car aussi surprenant qu'il puisse y paraitre je n'en ai jamais fait...
Merci pour le petit clin d'oeil
Bonne journée à toi
Encore plus jolis que chez certains boulangers!
J'ai les moules mais il me manquais une bonne recette. Après plusieurs échecs j'ai laisser tomber ma quête du petit pain au lait bien moelleux. A tester rapidement alors
ou acheter le moule a pain au lait
rien ne pouvait plus me faire plaisir en ce lundi matin!!
MERCI
oh Lala Ben c'est pas drôle j'en veux maintenant il vous en reste ?? bonne journée
C'est vrai qu'ils ont l'air divins! Mais comme tu dis que la pâte est molle, j'imagine que les petits moules sont indispensables... Je vais encore craquer et enrichir ma collection, j'en ai peur...
j'en ai fais sans moules et franchement ils étaient vraiment magnifiques moelleux à souhait, une dorure de paille et un gout, hummmm à en tomber par terre ^^
Babeth, après une nuit passée au frais, le beurre va redurcir et donc on peut facilement manipuler la pâte et ne pas utiliser de moule. C'est juste surprenant que la pâte soir aussi molle au moment du pétrissage mais il faut surtout la laisser telle quelle.
ils ont effectivement l'air extra ! avec un peu de chocolat au milieu ou une bonne cuillère de confiture je ne peux que dire oui !
ils sont magnifique un grand bravo
Magnifiques! wouaou!!
ils ont l'air vraiment délicieux, très gourmand ! ;D
C'est vrai qu'ils sont à tomber et en plus ils se congèlent super bien c'est parfait
Non mais je rêve, elle a encore craqué pour un moule.
Oh ils sont superbes !!!!
Superbes! S'agit-il d'un moule demarle?
Gracianne, en fait pour 2 moules ... attend un peu de voir le 2nd ! lol
Amandine oui c'est bien ça.
ils sont sublimes ces petits pains! Bravo!
Merci pour la réponse rapide On peut les trouver sur le net ou ils ne s'achètent qu'en réunion comme les Tupp? Merci
Ils sont vraiment très jolis. Ca donne envie de croquer dedans, de goûter à ce moelleux...
Ils font envie !! ne reste plus qu'à acheter le moule.... Bonne soirée
J'avais vu la photo sur instagram et je me disais qu'il fallait que je vienne la noter pour tester moi même.
A faire rapidement donc
J'avais hâte de voir la recette pour la faire !
Par contre peux tu me dire le moule exact car j'ai été sur le site Demarle et il y en a beaucoup .
Merci
ils sont parfaits!
Ils sont superbes ! Ce moule me fait de l'œil....
extra
Bonjour. Recette testée et approuvée. Parfaitement bien expliquée et une vraie réussite. Merci!
Bonne recette.
Bonjour,
J'ai testé la recette. Je vais la refaire, les petits pains sont délicieux.
Où avez trouvé ces moules ?
Merci beaucoup pour la recette.
Alors ça y est j'ai fait tes pains au lait et.... Ils déchirent sa race! Un véritable régal, ceux des grandes surfaces non qu'à aller voit ailleurs maintenant! La mie est légère et moelleuse à souhait la recette dés aujourd'hui sur mon blog, bises de la Réunion et encore merci pour cette fabuleuse recette
Bonjour
J'ai testé la recette ce week end, et un peu déçu car assez compact ??? C'est probablement de ma faute, mais pour qu'elle raison ?? Pouvez vous m'aider ? Comme faire pour qu'ils soient moelleux ?
Merci de votre aide
c'est au four merci
C'est au four ? trop cuit peut être ? Il est vrai que je l'ai ai mis plus longtemps que dans la recette car il était pas assez doré.
recette vraiment sublime ils étaient toujours
oups mauvaise manip ils étaient toujours aussi moelleux 7 jours après !!!! c'est la première fois de toute mon expérience "pain au lait" que j'ai ce si beau rendu ...niveau gout et texture !
waouhhhhh
je les ai gardé dans une boite hermétique et chaque matin mon ti' pain au lait mon préféré : avec la barre de chocolat !
merci pour cette recette ...
je vous laisse ... j'ai une fournée à faire
Rien a redire. Ravie que la recette te plaise ! Je viendrais laisser un petit commentaire en rentrant. Pas pratique depuis le telephone. Bises. Requia
bjr, ma recette est presque la même sauf que dans la mienne il n'y a qu'un oeuf et 500 gr de farine pour 25 cl de lait. Pour ma part je préfère la levure fraiche, je n'aime pas la levure déshydratée, je trouve que c'est pas si bon. Affaire de goût ?
Et le moule m'interesse mais j'en trouve pas ou bien trop cher !!!!
Bonjour, je souhaiterai faire des petits pains au lait pour mes enfants mais je n arrive pas à trouver de moule, savez vous ou je pourrai en acheter un pas trop cher?
Merci
J'ai acheté celui ci par une conseillère Demarle. Sinon vous avez regardé sur amazon ? Requia
Bonjour, peut-on faire la pâte en machine à pain, programme "pain levé" ?
Peut-on les faire sans moule, directement posés sur une plaque à pâtisserie ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Merci pour ta recette
Coucou Requia, merci pour cette recette que j'ai testée cet après midi, après avoir achete mes supers moules auprès de Cricri grâce à toi !! Ils étaient moelleux et délicieux.
Bonjour, je me suis également mis à faire ces petits pains au lait ( avec des raisins secs) pour les petits enfants et les grands bien sur !!!! un régal !!! je n'ai pas pu résister longtemps pour y goûter tellement qu'ils avaient l'air moelleux et c'est vrai. Merci pour cette recette.
Papy Raymond .
Bonjour Rekia je tiens à te remercier car j'ai réaliser cette recette pour une dégustation aujourd'hui , une vrai merveille, par contre chaque fois que je boulange il persiste un petit arrière goût de levure malgré le fait que je la dilue dans du lait tiède , aurais tu un conseil à le donner, merci par avance et bonne fin de journée .
Ou puis je acheter le moule à petits pains que vous utilisez ??
Merci
Bonjour
Je suis sur le point de mettre les petits pains au four mais esthétiquement la pâte est moins lisse que la votre
Verdict niveau goût et texture tout a l heure
Christelle
Cela fait plus d'un an que je me suis approprié votre recette, au plus grand plaisir de mes enfants et de mon mari. Les petits pains font partie du traditionnel ptit dej du dimanche. Parfois j'y glisse un carré de chocolat. Quant à mon époux, il pousse la gourmandise en m'y faisant rajouter de l'emmental râpé. J'ai par contre diminué le sucre par 2. Et les fais cuire sans moule
Un succès!
Bonjour On peut le trouver ou ce moule svp
pourquoi vous ne répondez pas quand les lectrices vous demandent où trouver les moules ?
Bonjour je pense que c'est chez Guy demarle au vu de cette empreinte.
Re bonjour
Si vous lisez bien vous pouvez voir qu'elle a écrit moule flexipan. Qui est comme je l'ai dis plus haut chez Guy demarle. Mais je crois plus d'actualité hélas. Sans moule vous pouvez aussi en faire sans soucis je vous assure qu'ils seront beaux aussi
Merci pour le petit clin d'oeil
Bonne journée à toi