750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
3 décembre 2012

Manchons de canard aux carottes et potimarron sucrés salés

Après la pintade du mois dernier pour le concours "Je, tu, il, elle, nous cuisinons" organisé sur le blog des Astucieuses, ce mois ci nous cuisinons le canard. Alors certes les fêtes approchent et les recettes devraient être de circonstance mais j'avoue que j'ai préféré cuisiner des manchons de canard avec des légumes caramélisés pour plaire à tout le monde à la maison. En effet, si les grands aiment les champignons, les marrons et autres produits de saison en ce mois de décembre, les enfants n'apprécient pas tellement. Donc nous nous sommes lancés un peu au hasard, en suivant notre inspiration, avec des légumes de saison et une capsule de Coeur de Bouillon Maggi.

canard sucré salé carottes potimarron

Recette pour 6 personnes :

  • 6 petits manchons de  canard coupé en deux
  • 1 capsule de coeur de bouillon Volaille
  • 6 carottes
  • 200g de potimarron épluché 
  • 1 oignon
  • 1/4 de bouquet de persil plat
  • 250 ml d'eau
  • 1 CS de miel
  • 1 CC de ras-el-hanout
  • Huile d'olive, sel, poivre

Peler les carottes et les couper en bâtonnets pas trop fin. Couper le potimarrons en gros cubes. Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire colorer les manchons de canard. Ajouter l'oignon émincé et faites revenir. Saler, poivrer, ajouter le ras-el-hanout, ajouter 200 ml d'eau et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive, ajouter les carottes et le potimarron et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le coeur de bouillon et mélanger pour bien enrober les légumes.

Ajouter les légumes sur les manchons de canard, ajouter le miel, parsemer de persil plat hâché et laisser cuire 5 minutes. Servir de suite.

Si vous aussi vous souhaitez participer au concours "je, tu, il, elle, nous cuisinons le canard", il suffit de cliquer ici pour voir les conditions. Ce mois ci, les recettes ne seront pas soumises au votes des internautes mais à un jury composé de l'équipe de L'atelier Culinaire Maggi.

A vous de jouer !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Avec cette touche de raz el hanoit, ça me plait bien !
Répondre
C
Hmmm, voilà un bon petit plat !
Répondre
D
mmmh trop bon! et les couleurs sont vraiment de saison!
Répondre
A
ça doit être divin!l'ajout de miel avec le canard, ça doit se marier à merveille. Bonne fin de journée
Répondre
R
hum !! j'en ai l'eau a la bouche ! merci
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité