31 octobre 2012

Cupcake façon pot de fleur (flowerpot cupcake)

Ces derniers temps, j'ai tendance à délaisser les sites de vente en ligne français pour acheter à l'étranger. Il faut dire que le fait de chercher des nouveaux produits pour My Sweet Boutique aux 4 coins du monde n'aide pas : Cathy et moi on voit des choses sublimes, qui n'ont pas toujours leur place dans notre petite boutique mais qu'on verrait bien dans nos cuisines ! Mais souvent on se raisonne et on ne craque pas (si, si, je le jure). Et puis, frustrée de ne pas avoir craqué, je me rabats régulièrement vers mes sites... [Lire la suite]

30 octobre 2012

Crumble poire chocolat aux flocons d'avoine

La cuisine ça devrait toujours être aussi simple qu'un crumble poire-chocolat, association parfaite s'il en est. Charge à nous d'ajouter ensuite une petite touche personnelle (ici, des flocons d'avoine dans l'appareil à crumble) si on le souhaite ... A la maison, le baromètre des recettes simples ce sont les enfants : le crumble est sans doute la 1è recette qu'ils ont mémorisé. C'est vous dire si elle est facile. D'ailleurs quand je dis que les enfants l'ont mémorisé, je me pose quand même la question ... Ils utilisent... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Pancakes au lait ribot (buttermilk pancakes), la recette qui va vous faire arrêter la quête des "perfect pancakes"

Parfois, on goûte un plat/gateau/pancake quelque part et après ça, on essaie de le reproduire à la maison sans succès. Les pancakes pour moi, c'est le hamburger de Marshal dans "How I met your mother" : on goûte le pancake parfait une fois et après on essaie de retrouver ce goût, cette saveur, cette texture partout, en vain. Une véritable quête. Et puis un jour j'ai eu la brillante idée de tester enfin la recette publiée sur le blog d'Estelle il y a un bail (en mars 2005 !), repérée et imprimée il y a tout aussi longtemps (ne... [Lire la suite]
28 octobre 2012

VICO - 3 nouvelles saveurs pour 2013

Quoi qu'on en dise (pour moi en tout cas), on a souvent un paquet de chips à la maison, avec l'excuse de tester un jour la fameuse omelette au chips du chef Piège. En réalité, le paquet en question fini souvent grignoté un soir de flemme devant la télé. Quand Vico (le désormais roi de la chips et donc roi de l'apéritif) lance de nouvelles saveurs, les apprentis gastronomes que nous sommes vont devoir trouver de nouvelles excuses pour acheter des chips en toute bonne conscience. Et parmi les excuses, il y en a une toute trouvée :... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Les produits Le Creuset dans ma cuisine ... et peut être dans la vôtre ? (concours)

On ne présente plus la marque Le Creuset, marque légendaire, avec ses cocottes légendaires, ses plats à gratin légendaires et ses toutes aussi légendaires mini cocottes, très à la mode ... On ne présente plus, non plus, le site vente-privée qui permet d'acheter les produits de ses marques chouchou à des prix plus qu'intéressants ... Et si je vous dit(en avant première) qu'une vente Le Creuset est justement prévue à partir du 31 octobre, que vous pourrez y faire de supers affaires, vous vous dites que c'est génial ? Mais... [Lire la suite]
18 octobre 2012

Ragoût de chorizo, pois chiches et tomates cerises, pilaf de boulgour comme un couscous

Parfois en faisant mes courses, je mets des produits que j'achète rarement dans mon caddie. Un jour, c'étaient des "sucuk", ces fameuses saucisses turques), une autre fois des galettes de riz soufflée, la fois d'après des bocaux de pois chiches et dernièrement du chorizo. Au bout de quelques jours, je commence à me demander ce que je vais bien pouvoir en faire ... Si les sucuk ont servi dans une petite omelette un jour speed, les galettes de riz ont trainé un peu (il faut dire que telles quelles, c'est juste imangeable ; elles ont... [Lire la suite]

17 octobre 2012

Mousse chocolat blanc-lavande pour un café très gourmand

Il y a quelques mois (cet été plus précisément), j'avais concocté un petit café gourmand plutôt joli (je trouve) avec plein de produits de My Sweet Boutique. Plusieurs mois plus tard, je me dis qu'il faudrait quand même que je vous en parle et surtout que je partage la mousse chocolat blanc lavande qui composait ce café gourmand. Une fois de plus, la recette est inspirée de Nigella et de son livre "Nigella express", ma bible depuis plusieurs années pour des recettes rapides et savoureuses. Pour sa recette, elle utilise de l'extrait... [Lire la suite]
15 octobre 2012

Pannacotta toute rose pour "Octobre Rose"

Il y a bien longtemps, en 2007 plus précisément, pour soutenir le lancement d'un blog écrit pour aider les femmes atteintes du cancer du sein, j'avais proposé aux blogs qui le souhaitaient de publier une recette rose (le rose étant la couleur "emblème" de cette cause). Quelques mois et des centaines de participation plus tard, un ebook avait vu le jour et les téléchargements gratuits avaient permis de récolter 15000€ pour une association. Le grand Philippe Conticini m'avait d'ailleurs fait la surprise de participer lui aussi en... [Lire la suite]
10 octobre 2012

Le petit "oiseau cheminée" (blackbird pie funnel) et les pies en folie !

Je me rends compte en me relisant qu'employer le mot oiseau et pies dans le même titre peut prêter à confusion. Non, je ne suis pas en train d'installer une volière à la maison et les pies du titre sont en réalité des [pa-ï-z], autrement dit les tourtes de nos chers amis anglais. Je me rends aussi compte en parcourant les derniers billets du blog que j'ai quelque peu délaissé mon côté foodista "go-go-gadgeto-girl", trop prise par My Sweet Boutique, et il est donc temps de remédier à cela. Qu'à cela ne tienne, j'ai de la matière car... [Lire la suite]
09 octobre 2012

Quel est cet objet ?

J'avais simplement mis la photo sur Instagram par réflexe mais finalement personne n'a l'air de trouver quel est cet objet. Bon d'accord la photo est volontairement prise de haut pour faire travailler vos méninges. Alors qui va reconnaître cet objet ? Pour info il s'agit d'un "ustensile" de cuisine.