750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
29 octobre 2012

Pancakes au lait ribot (buttermilk pancakes), la recette qui va vous faire arrêter la quête des "perfect pancakes"

Parfois, on goûte un plat/gateau/pancake quelque part et après ça, on essaie de le reproduire à la maison sans succès. Les pancakes pour moi, c'est le hamburger de Marshal dans "How I met your mother" : on goûte le pancake parfait une fois et après on essaie de retrouver ce goût, cette saveur, cette texture partout, en vain. Une véritable quête.

Et puis un jour j'ai eu la brillante idée de tester enfin la recette publiée sur le blog d'Estelle il y a un bail (en mars 2005 !), repérée et imprimée il y a tout aussi longtemps (ne cherchez pas à comprendre, moi même je ne sais pas pourquoi je n'ai pas testé cette recette lus tôt). Et ce jour là, si je n'avais pas une fourchette dans une main et la bouteille de sirop d'érable dans l'autre, je me serais bien collée quelques baffes pour avoir attendu aussi longtemps avant de tester cette recette. La recette parfaite. La recette ultime. Estelle l'écrit d'ailleurs elle même dans son billet. (pour ma décharge, j'avais testé les pancakes aux flocons d'avoine dès la publication de la recette).

panckes blog chez requia cuisine et confidences

Recette pour un certain nombre de pancakes :

- 125 g de farine (1 cup)
- 1/2 CC de levure chimique
- 1/4 CC de bicarbonate de soude
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 240 ml de lait ribot (1 cup)
- 1 CS d'huile végétale

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et faire un puits.

pancakes levure bicarbonate blog chez requia cuisine et confidences

pancakes lait ribot blog chez requia cuisine et confidences


Battre l'oeuf et mélanger avec le lait ribot et l'huile. Verser sur le mélange sec et mélanger rapidement. Comme pour les muffins, il y aura quelques grumeaux mais c'est sans importance.

Faire chauffer une poêle (youpiii j'ai ressorti ma poêle à mini blinis, toujours mon meilleur achat à ce jour !), faire fondre une pointe de beurre et répartir au pinceau dans toutes les empreintes. Verser 1 grosse cuillère à soupe dans chaque empreinte et laisser cuire 1 minute de chaque côté.

Réserver au chaud le temps de cuire toute la pâte. Servir avec du sirop d'érable, du miel, de la confitre, ne soyons pas sectaires !

pancakes sirop d'érable blog chez requia cuisine et confidences

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Merci pour la recette un délice !!!
Répondre
I
j'adore cette recette<br /> <br /> <br /> <br /> je la double à chaque fois et cela me permet d'avoir environ 18 pancakes avec la multicrêpes party<br /> <br /> <br /> <br /> merci
Répondre
D
Salut a ceux qui trouve cela degeulasse laisser moi vous dire que vous n etes pas douée pour les faire car le lait ribot ou lait fermenté ou elben c est la meme chose et bien permet de faire des pancakes avec une consistance plus epaisse et plus moelleuse et c est loin d etre degueulasse. Bien au contraire c est les meilleurs qu on puisse faire. Merci requia pour le bon plan car depuis je ne les fait que comme cela.
Répondre
L
Super recette, merci
Répondre
K
CETTE RECETTE ME PLAIT ENNORMEMENT JE SUIS FIÈRE MERCI BEAUCOUP §
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité