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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
15 septembre 2012

Cheesecake au coulis de framboise

Les vacances sont bel et bien terminées et me revoilà devant mon ordinateur avec toutes les recettes que je n'ai pas eu le temps de publier le mois dernier. Peu importe, je les partage donc avec vous maintenant et tant pis si certaines étaient plutôt pour la période de Ramadan, non ?

C'est justement pendant le Ramadan que j'avais réalisé ce cheesecake, suite à un achat massif de Philadelphia.

cheesecake coulis de framboise chez requia

La recette, simplissime, est celle de Philadelphia, modifiée pour l'adapter à mes gôuts (j'aime bien quand la base de biscuit est assez conséquente) :

  • 200 g de biscuits Mc Vities
  • 400 g de Philadephia
  • 80 g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • Coulis de framboises

Préchauffer le four à 170°C.

Mixer finement les biscuits, ajouter le beurre fondu et tasser le tout au fond d'un moule à charnière et réserver au frais.

préparation cheesecake blog chez requia


Battre le fromage, la crème, le sucre et les oeufs puis verser sur la base de biscuit.

cheesecake préparation blog chez requia


Faire cuire 40 minutes, laisser ensuite refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur pendant environ 4h.

cheesecake dans son moule blog chez requia

Pour servir, découper en parts et napper de coulis de framboises.

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Commentaires
C
La recette est complètement loupée. Le gâteau est remonté à la cuisson et le goût est nul !
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P
Bonjour, j'ai réalisé votre recette avec succès et je vous en remercie. Par contre je voulais savoir si vous le faisiez cuire à chaleur tournante ou non car le mien n'était pas blanc sur le dessus. Merci
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M
merci pour cette magnifique recette :)<br /> <br /> peut utiliser d'autre type de fromage comme le fromage blanc ?
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M
Ca à l'air bon!!!
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I
Bonjour,<br /> <br /> Je viens de découvrir ton blog culinaire, qui est absolument divin.<br /> <br /> J' ai tenté ta recette de cheescake et il était parfait. Je n'ai pas utilisé de Mac Vities mais des speculoos Auchan moins sucrés que les vrais spéculoos, et j'ai mis un peu plus de beurre car c'était un peu trop sec. <br /> <br /> Pour la crème j'ai mis 10 cl de crème en moins car je trouvais que c'était déjà très liquide. J'ai mis une cuillère à café d'extrait de citron.<br /> <br /> Le coulis je l'ai acheté surgelé : groseilles et framboises.<br /> <br /> C'était exquis, encore merci et bonne continuation.<br /> <br /> Je vais essayer tes autres recettes du coup.
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