Cheesecake au coulis de framboise
Les vacances sont bel et bien terminées et me revoilà devant mon ordinateur avec toutes les recettes que je n'ai pas eu le temps de publier le mois dernier. Peu importe, je les partage donc avec vous maintenant et tant pis si certaines étaient plutôt pour la période de Ramadan, non ?
C'est justement pendant le Ramadan que j'avais réalisé ce cheesecake, suite à un achat massif de Philadelphia.
La recette, simplissime, est celle de Philadelphia, modifiée pour l'adapter à mes gôuts (j'aime bien quand la base de biscuit est assez conséquente) :
- 200 g de biscuits Mc Vities
- 400 g de Philadephia
- 80 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- Coulis de framboises
Préchauffer le four à 170°C.
Mixer finement les biscuits, ajouter le beurre fondu et tasser le tout au fond d'un moule à charnière et réserver au frais.
Battre le fromage, la crème, le sucre et les oeufs puis verser sur la base de biscuit.
Faire cuire 40 minutes, laisser ensuite refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur pendant environ 4h.
Pour servir, découper en parts et napper de coulis de framboises.