"BBQ25", le livre indispensable pour les fans de barbecues
La semaine du livre se poursuit sur le blog avec cette fois, un livre à l'opposé de ceux dont je vous ai parlé hier.
Ces dernières années, je me suis prise de passion pour la cuisson au barbecue. Si pendant longtemps, j'ai laissé au mari le soin de gérer cette "activité", j'ai fini par me lancer un beau jour, Monsieur étant très pris par le travail et pas toujours là pour s'en occuper.
Après quelques loupés, j'ai fini par maitriser rapidement l'art d'allumer un barbecue, savoir à quel moment les braises étaient parfaites, etc. Il ne me manquait plus qu'un chouette livre. Et puis un beau jour, hop, j'ai fini par l'avoir dans ma boite aux lettres : BBQ25, par Adam Perry Lang, chez Hachette.
Au programme de ce livre : 25 recettes faciles et savoureuses pour maitriser la cuisson au BBQ. Si vous ne le connaissez pas, sachez que l'auteur (Adam Perry Lang) est un chef cuisinier américain, formé en France, devenu un spécialiste du barbecue. Il a d'ailleurs fondé un restaurant Daisy May's BBQ à New York où il a rencontré Jamie Oliver. Ensemble ils ont lancé Barbecoa à Londres. Cela ne vous étonnera donc pas de savoir que la préface du livre est de Jamie Oliver ...
Une fois ce livre en main, adieux simples barbecues de merguez ou saucisses et bonjour le T-bone, les cotelettes en tous genres, le poulet en brochettes ou en morceaux, les poissons et légumes grillés.
D'ailleurs, Ramadan ou pas, je me lance parfois dans un petit barbecue pour cuire quelques brochettes pour l'heure de la rupture du jeun.
Et vous, tentés par la cuisson au barbecue ou pas ?