29 juin 2012

Cake pops ultra rapide pour fêter les 50 ans de Savane

Il y a quelques semaines (mois ? je ne me rends plus compte du temps qui passe), les enfants et moi avont été invités à fêter les 50 ans de la grande tribu Savane dans le chouette restaurant "La Classe" (je ne connaissais pas cet endroit mais si vous passez dans le quartier, je vous le conseille, nostalgie des salles de classe avec les tables et les cases assurée). Bref, pour l'occasion les enfants ont pu faire des petits ateliers déco de gâteau, ils ont pu avoir plein de ballons sous toutes les formes  et ils s'en sont... [Lire la suite]
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28 juin 2012

L'Essuie-tout Okay ou comment j'ai mis Cyril Lignac dans ma cuisine

Dans ma cuisine, s'il y a bien un produit qui est toujours sur le plan de travail et qui se déplace avec moi, c'est bien le rouleau d'essuie-tout. Parce que je n'aime pas utiliser des torchons, que je ne trouve pas très hygiéniques, qu'il faut laver (à la 1ère tâche, j'ai envie de les jeter dans le panier de linge sale), etc. Evidemment, j'ai quelques torchons mais ils sont trop jolis et trop mignons pour me servir à nettoyer mon plan de travail. La solution idéale reste donc l'essuie tout, objet jusque là relativement banal dans... [Lire la suite]
27 juin 2012

Boulettes de veau pour vous faire gagner le livre "Boulettes et keftas", de la collection Albums Larousse

La boulette est à la mode. Depuis longtemps. Il faut dire que la boulette se prête à toutes les fantaisies et on pourrait faire un repas 100% boulettes de l'apéro au dessert. Et puis la boulette plait à tout le monde, petits ou grands. En tout cas ici, on adore les boulettes. Il suffit de demander aux enfants ce qu'ils veulent manger pour les entendre répondre "des boulettes !!!". On les cuisine en tajine (version viande ou poisson), au poulet avec des pâtes, à la viande fourrées au fromage, aux légumes ou même en version dessert... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Le fondant au pamplemousse

Là encore la recette date d'il y a quelques semaines ... Le temps passe trop vite même si cette pluie donne l'impression d'être bloqués sur une même journée depuis des mois. Bref, pour se remonter le moral, on en profite pour faire de bons gâteaux tous les week-ends pour le goûter. La recette de celui ci vient du livre Tupperware "Démoulez les, la saga des moules silicone", un jour où je cherchais quoi faire d'un pot de mascarpone qui se morfondait au fond de mon frigo et voyait sa date de péremption approcher à grands pas. Il a... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Cake marbré tout rose vanille-framboise

Il y a quelques jours (ou semaines ? je ne sais plus, le temps passe trop vite) j'ai mis sur Instagram les photos du cake marbré rose que j'étais en train de réaliser. Et depuis on me réclame la recette alors qu'en réalité, ce n'est pas bien compliqué ... Ben non, je suis tout simplement partie de cette recette de marbré vanille-chocolat en remplaçant le chocolat par de la purée de framboises (sans pépins) pour en faire un cake marbré vanille-fframboise ... Evidemment, pour obtenir un rose si franc j'ai triché un peu ... ou... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Une application 100% cuisine avec Julie Andrieu et Moulinex, ça vous tente ? Il y 20 codes promo en jeu dans ce billet !

Comme si je n'avais pas assez de livres de cuisine, mon iphone est également rempli d'applications pleines de recettes. Parfois, je cumule : j'ai le livre et l'application dédiée, au cas où je me perde sur une île deserte dans ma blibliothèque culinaire mais avec mon iphone, la connexion 3G et de quoi cuisiner (complètement folle, la fille). Bref, quand une copine m'annonce que Moulinex lance une super application avec Julie Andrieu, m'invite à la soirée de lancement (au Palais de Tokyo, ça ne se refuse pas) et me propose un "code... [Lire la suite]
14 juin 2012

Le hamburger au bon goût fumé et aux oignons rouges caramélisés ...

Lors du derniers atelier Maggi, on s'est encore une fois régalé. Et pour cette atelier, j'ai bien voulu dévoiler une de mes recettes secrète, celle que je fais pour un repas à la cool, celle qui fait l'unanimité auprès des petits et des grands. Faite d'astuces piquées ici et là (le parmesan rapée dans la viande), de mes propres envies (les oignons rouges caramélisés) et de mes ingrédients chouchous (le paprika fumé), elle a encore une fois fait son petit effet. Ce burger a (en tout modestie) beaucoup plu ! Pour les apéros (c'est... [Lire la suite]
11 juin 2012

Jambalaya de poulet comme en Louisiane

Après les crab cakesn cap sur la Louisiane avec cette recette très simple de jambalaya. Normalement, on cuisine le poulet avec des crevettes et du chorizo pour réaliser un jambalaya mais pour l'atelier Maggi, je me suis contentée du poulet avec une astuce. Au lieu du classique blanc de poulet qui a tendance a devenir un peu sec quand il mijote trop longtemps, j'ai désossé des cuisses de poulet. Ca donne une viande bien plus tendre, qui supporte facilement les temps de cuisson un peu plus longs. (petit pot blanc from My Sweet Boutique... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Crab cakes comme sur la côte Ouest

A la maison, avec les allergies des uns et des autres, il y a des produits que je suis la seule à consommer comme les crevettes par exemple. Donc souvent j'attends d'être seule pour en acheter et les cuisiner ou alors j'en mange au restaurant. Et puis quand on s'est rendu compte que Monsieur, l'allergique aux fruits de mer de service, ne faisait aucune réaction en mangeant du crabe, on en a profité pour en consommer plus souvent (au bout d'un moment il risque de développer une allergie au prix de la chair du crabe mais pour le moment... [Lire la suite]
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