Là encore la recette date d'il y a quelques semaines ... Le temps passe trop vite même si cette pluie donne l'impression d'être bloqués sur une même journée depuis des mois. Bref, pour se remonter le moral, on en profite pour faire de bons gâteaux tous les week-ends pour le goûter.

La recette de celui ci vient du livre Tupperware "Démoulez les, la saga des moules silicone", un jour où je cherchais quoi faire d'un pot de mascarpone qui se morfondait au fond de mon frigo et voyait sa date de péremption approcher à grands pas.

delice au pamplemousse blog chez requia

Il a été englouti en moins de temps qu'il n'a fallu pour le préparer ...

Pour un gâteau pour 6 personnes environ, il vous faut :

- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 de beurre
- 2 oeufs
- 100 ml de mascarpone
- 1 sachet de levure chimique
- le jus d'un pamplemousse (100 ml environ)

pour le sirop :
- le jus d'un pamplemousse (100 ml)
- 75 ml de sucre glace (oui on mesure avec les cuillères Tupperware donc ce sont des ml)

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le jus de pamplemousse et mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger à nouveau. Détendre un peu la mascarpone en la mélangeant dans un récipient puis l'ajouter à la préparation. Mélanger à la spatule en soulevant bien la préparation.
Verser dans le moule de son choix et faire cuire environ 35 minute.

Préparer le sirop : mélanger le jus de pamplemousse  et le sucre glace jusqu'à la fonte complète du sucre.

Une fois le gâteau cuit, attendre 5 minutes puis le démouler sur une grille. Arroser ensuite avec le sirop, laisser refroidir avant de le servir.

Miam !
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