750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
31 mai 2012

Retour aux basiques ...

Retour aux basiques ...
Depuis des années, je ne jure que par les moules en silicone et je dois en avoir une bonne cinquantaine de toutes formes pour les grands gâteaux, les mignardises, le pain etc. Evidemment, le matériau est très pratique et avec lui plus de problèmes pour...
Publicité
Publicité
30 mai 2012

La fête des mères approche, gagnez des coffrets cadeaux ...

La fête des mères approche, gagnez des coffrets cadeaux ...
La fête des mères approche à grands pas et pour l'occasion, j'ai décidé de vous faire gagner quelques jolis coffrets, gentiment offert par Les Editions Larousse. Commençons par le coffret pour les mamans ; il s'appelle Merci Maman, il se compose d'un...
28 mai 2012

Cadeaux gourmands, pour fêter la fin de l'année scolaire

Cadeaux gourmands, pour fêter la fin de l'année scolaire
Après les cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d'années (souvenez vous, les maitresses des enfants avaient été gâtées), je me dis que j'ai bien envie de remettre ça pour fêter la fin de l'année scolaire. Il nous reste donc un petit mois pour concocter...
24 mai 2012

Quand Maggi fait voyager nos papilles le temps d'un atelier !

Quand Maggi fait voyager nos papilles le temps d'un atelier !
Je ne compte plus les ateliesr Maggi. Pourtant ils se suivent et s'ils changent de l'un à l'autre (différents participants, différentes recettes, etc) ils se ressemblent sur un grand nombre de point quoi qu'on fasse (et tant mieux) : l'ambiance reste...
21 mai 2012

Beurre à la fleur de ciboulette

Beurre à la fleur de ciboulette
Cette année, dans mon jardin, je n'ai presque pas replanté d'herbes aromatiques. Celles de l'an dernier, tuées par le froid en hiver, sont quand même reparties d'elles même et avec cette pluie autant dire qu'elles se portent bien et poussent dans tous...
Publicité
Publicité
19 mai 2012

En ce 19 mai, menons la Food Revolution sur tous les fronts !

En ce 19 mai, menons la Food Revolution sur tous les fronts !
Ce 19 mai est le jour de la Food Revolution, journée initiée par la Fondation Jamie Oliver (mon petit chouchou). Ce Food Revolution Day est donc la journée mondiale de la sensibilisation et d'actions pour promouvoir, éduquer et valoriser tous ceux qui...
18 mai 2012

Tajine de poulet aux olives et au citron confit, un classique parmi les classiques

Tajine de poulet aux olives et au citron confit, un classique parmi les classiques
Ce tajine, on ne le présente plus, c'est un classique parmi les classiques. Tellement classique que dans les familles marocaines, on le fait quasiment les yeux fermés, tellement classique que tout le monde en a entendu parler un jour, c'est une telle...
17 mai 2012

Sont nominés pour participer à l'atelier Maggi ...

Merci pour tous vos commentaires pour participer au prochain atelier Maggi. Après toutes ces années, je suis toujours autant surprise de cet engouement. Evidemment les places sont limités et seuls 3 d'entre vous peuvent participer (mais pour les autres,...
11 mai 2012

Un atelier Maggi avec moi, ça vous tente ?

Un atelier Maggi avec moi, ça vous tente ?
La dernier remonte au mois de janvier et c'est pour celui là que j'étais repassée derrière les fourneaux. L'exercice m'avait bien plu alors cette fois ci encore, j'organise l'atelier mais je cuisine aussi avec quelques invités, tout comme mes 3 accolytes...
10 mai 2012

Chips de carottes ou comment à trop acheter de gadget, on finit souvent par être déçue ...

Chips de carottes ou comment à trop acheter de gadget, on finit souvent par être déçue ...
Il y a quelques mois, cet hiver donc, alors que je passais dans une boutique spécialisée dans les articles de cuisine, j'ai été séduite par un appareil qui permet de faire des chips en quelques minutes au four à micro-ondes. Ni une, ni deux, me voilà...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité