A la demande de Véro et parce que j'ai nargué tout le monde hier avec ce gâteau, je me dêpeche de vous donner la recette, réalisé lors d'un atelier Tupp chez une copine.
Ce qui fait le plus de ce gâteau, c'est sa préparation et cuisson ultra rapide, au micro-ondes. Evidemment, cela suppose que vous ayiez un moule qui passe au micro-ondes.
Pour un beau gâteau pour 8 personnes, il faut :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 2 CC de levure chimique
- 1 boite de poires au sirop
Faire fondre le chocolat, ajouter la crème fraîche, les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter la farine, le sucre glace et la levure tamisée et mélanger à nouveau.
Couper les poires égouttées en petits cubes et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans un moule type moule à brioche et mettre à cuire dans le four à micro-ondes pendant 5 minutes à 750W. Laisser reposer 1 minute puis cuire à nouveau 5 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Servir froid.
Bon goûter les amis !