Nous sommes le 3 décembre, il fait gris et froid dehors, il pleut. Tout est là pour nous donner envie de rester sous la couette ou aller se réchauffer en cuisinant. C'était la 2è option pour nous et pour l'occasion, nous avons réalisé de délicieuses bouchées au Boursault, en pré-test pour les fêtes.
La recette est sublime, facile et quel délice. Merci à Qui Veut du Fromage de nous régaler de la sorte !
Pour réaliser 16 de ces délicieuses bouchées, il vous faut :
- 1 Boursault
- Du pain d'épices de qualité (c'est important)
- 2 CS de ciboulette ciselée
- De la gelée de coings
- Du poivre blanc
- Quelques brins de ciboulette pour la déco
Dansle pain d'épices, découper 32 cercles de 5 cm de diamètre (j'ai quelques peu changé le "mode opératoire" de la recette pour le pain d'épices mais rien de grave). Glisser ces ronds de pain d'épices dans un sachet de cuisson spécial grille-pain (sans les superposer) et les toaster quelques minutes puis laisser refroidir. Vous pouvez aussi les disposer sur une plaque les passer 2 à 3 minutes sous le grill du four.
Dans un saladier, travailler le Boursault avec la ciboulette hachée et un peu de poivre pour obtenir une texture crémeuse.
Tartiner 16 disques de préparation au Boursault et surmonter des 16 disques restants en pressant légèrement.
Disposer un peu de gelée de coings sur le dessus et décorer de quelques brins de ciboulettes. Servir de suite !
Verdict : un régal ! Cette recette sera souvent servie pour les apéros, fêtes ou pas, ici.
Et comme justement les fêtes approchent, cette fois, il y a quelque chose derrière cette 3è case du calendrier de l'Avent.
En effet, j'ai pu réaliser cette recette grâce à un chouette panier gourmand livré à domicile : pain d'épices, Boursault, ciboulette, poivre blanc, gelée de coings et fiche recette tenaient compagnie à un joli tablier et une bouteille de champagne, tous nichés dans un joli panier.
(excusez la médiocre qualité de la photo, elle a été faite avec
l'iPhone tout en essayant d'empêcher Karen de dévorer mon Boursault !)
Bref, comme c'est les fêtes, vous pouvez vous aussi gagner l'un des 3 paniers gourmands offerts. Pour cela il suffit de me dire ce que vous feriez avec un Boursault, avant lundi minuit.
Et en attendant, je vous invite à aller rendre une petite visite à notre fromager préféré sur Facebook (Tous pour un monde de goût), sur le site Qui veut du fromage et à le suivre sur Twitter.
Le Boursault, je le mélangerais bien avec des noix concassées puis je l'emballerais bien façon "bonbons" dans de la pâte filo...
Bon WE...