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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
17 octobre 2011

Pesto de poivrons rôtis et gagnants du livre "Annabel au naturel"

Le livre d'Annabel Langbein est devenu mon livre de chevet ces derniers jours et j'ai déjà testé plusieurs recettes. D'ailleurs j'aime tellement ce livre que j'ai très envie de vous le faire découvrir et au lieu des 2 livres mis en jeu ici, j'en offre un 3è (et oui, je l'avais déjà en double). donc les 3 heureux gagnants du livre d'Annabel (et non 2) sont :

- Titouan
- Gracianne
- Allia

Bravo et merci de m'envoyer vos adresses postales par mail à requia.blogs.gmail.com

Je continue à tester les recettes d'Annabel et cette fois ci j'ai fait d'une pierre deux coups en réalisant aussi mon premier cadeau gourmand (n'oubliez pas de participer ici). Il ne se conserve pas longtemps (1 semaine au frais) mais il a fait plaisir à sa destinataire !

pesto poivrons rouges requia

J'en ai profité pour utiliser mes tous nouveaux bocaux, déniché chez Leclerc la semaine dernière.

Cette recette est "multi-usages" : ce pesto est parfait sur un plat de pâtes encore chaud, en remplacement de la sauce tomate sur des bruschetta ou pour tremper des gressins pour l'apéro. La vraie bonne idée d'Annabel reste sans conteste l'utilisation du paprika fumé (je vous en ai déjà parlé ici) qui donne un petit goût un peu particulier au pesto.

Pour 50 cl de pesto, voici la recette :

- 6 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 40 g d’amandes
- 4 cuill. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 cuill. à café de paprika
- 1 cuill. à café de paprika fumé
- 4 cuill. à soupe de coriandre
- sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 240 °C (therm. 8).
Laver les poivrons, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant. Les placer sur une plaque de cuisson, puis enfourner et laisser cuire de 15 à 20 minutes. Sortir les poivrons du four, les couvrir avec un torchon ou les mettre dans un sachet en plastique et les laisser refroidir 20 minutes.

pesto poivrons requia

Pendant ce temps, écraser l’ail et faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive.
Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une petite casserole puis y faire revenir l’ail et les 2 paprika quelques secondes. Laisser tiédir légèrement et transférer le mélange dans le bol d’un robot.

pesto poivrons rouges details requia

Quand les poivrons ont refroidi, les peler, les épépiner en réservant leur jus de cuisson, puis ajouter le tout dans le bol du robot, avec les amandes et la coriandre. Assaisonner puis mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Ce pesto se conserve 1 semaine au frais dans une boîte fermée hermétiquement.

Au fait, comme pour le pain lavash, si ma photo vous plait, vous pouvez voter pour elle ici (click).

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Commentaires
N
merci
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A
On n a pas idée d être aussi goujat dans les commentaires! Pour moi, la recette n est pas une totale découverte mais on peut toujours trouver une variante par rapport à ce qu on a l habitude de faire . Et si ça peut la faire découvrir à certains, c est très bien
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E
Bonjour, une précision, la coriandre, elle est fraîche ou/et en graine? Sur la photo, on la voit fraîche mais on voit aussi des graines<br /> <br /> A part ça, dommage de voir des gens d'une telle agressivité (message du 17 août 2019), problème existentiel sûrement, petite personnalité qui a besoin de s'exprimer ?<br /> <br /> Bonne journée
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T
Vous avez pris la recette de la salade de poivrons grillé du maghreb ou de l'inde, puis vous avec tout mixé! Vous n'avez rien inventé!!!!
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H
merci pour toutes ces délicieuses recettes proposées
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