A la maison, particulièrement pendant le Ramadan, on adore toutes les recettes qui ressemble de près ou de loin à du pain maison et il est rare qu'on achète du pain à la boulangerie du coin. Le recette que je décline le plus depuis des années est celle du naan, même si je ne l'ai jamais publié ici jusqu'à maintenant.

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La recette n'est pas de moi mais de Murielle, piochée dans son livre sur le pain :

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Pour cette recette il vous faut :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 CS d'huile
- 1 yaourt nature
- 10 cl d'eau
- 12 portions de fromage (type Vache qui Rit)

Disposer la farine, la levure, le sel, l'huile et le yaourt dans un saladier et pétrir en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante.
Former une boule, disposer dans un saladier et laisser reposer 30 minutes.
Diviser la pâte en 6 boules, aplatir chaque boule au rouleau pour former un disque de 5 mm d'épaisseur. Disposer 2 portions de fromage sur chaque moitié de disque et rabattre l'autre moitié pour fermer le naan en soudant bien les bords.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire cuire les naans 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir de suite.

La recette a été maintes fois déclinées avec toutes sortes de garniture : d'autres fromages, des mélanges viande/fromages, etc.

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