Bricks au fromage de brebis Rians et épinards
On a souvent dans la boite à fromages de nos frigo du fromage de chèvre et d'autres classiques à manger tels quels ou à cuisiner mais rarement du fromage de brebis. Heureusement que Rians est là avec son fromage de brebis moulé ou fromage de brebis doux.
Ces 2 produits vont réconcilier les plus récalcitrants avec le fromage de brebis et nous permettre de cuisiner enfin le fromage de brebis plus facilement. Faciles à tartiner, facile à intégrer dans n'importe quelle préparation culinaire, je les ai rapidement adopté et toute la famille adore la douceur et l'onctuosité de ces fromages. Contrairement aux idées reçues, le lait de brebis est un produit à part entière et pas seulement une alternative au lait de vache et ces produits ont trouvé leur place dans mon frigo !
Côté cuisine, le fromage de brebis est devenu mon ingrédient fétiche dans une recette de bricks au fromage et aux épinards. Les mariage brebis/épinards est à n'en pas douter un mariage heureux !
Pour une dizaine de bricks, il vous faut :
- 200 g de fromage « Le brebis moulé » de Rians
- 250 g d'épinards frais
- 20 g de pignons de pin
- 3 CS d'huile d'olive
- Poivre du moulin
- 1 pointe de couteau de paprika
- 1/4 de bouquet de coriandre (ou persil plat)
- Feuilles de brick
- Huile de friture
Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire tomber les épinards quelques minutes puis laisser refroidir avant de les hacher. Hacher grossièrement les pignons. Hacher la coriandre.
Dans un saladier, écraser le fromage de brebis, ajouter les épinards hachés, la coriandre, les pignons, le poivre et le paprika et mélanger le tout. Rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel.
Disposer l'équivalent d'une grosse noix sur une bande de feuille de brick et replier pour donner une forme de triangle.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les bricks des 2 côtés puis réserver sur du papier absorbant. Déguster encore chaud !
Si vous avez aussi une recette à base de fromage de brebis, vous pouvez participer au concours organisé par CuisineAZ et Rians et tenter de gagner de jolis lots.
Article sponsorisé