Tartelettes feuilletées aux légumes
Après le poulet en croute de pâte feuilletée, je reviens avec une vieille recette de tartelettes feuilletées aux légumes. Ces tartelettes sont parfaites car elles sont déclinables à l'infini et peuvent être réalisées avec toutes sortes de légumes. Un classique ces jours-ci, facile et rapide à préparer et qui convient par tous les temps.
Pour cette recette, pour 6 personnes, il vous faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 pot de pesto vert
- 350g de tomates cerises
- 250 g de parmesan (entier)
- 5 courgettes
- 2 poivron jaune
- QS suffisante de mesclun
- ½ botte de basilic
- Sel, poivre
- 15 ml d’huile d’olive
- 5 ml de vinaigre balsamique
Tailler les courgettes en larges bandes. Eplucher et couper le poivron en lanière. Faire dorer le tout dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, saler et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des formes carrées et les disposer sur une toile de cuisson. Tartiner le fond de pesto, disposer 4 tomates cerises sur chaque tartelettes et enfourner pendant 10 minutes.
Sortir les tartelettes du four, disposer joliment les bandelettes de courgettes et les lanières de poivron et enfourner 5 minutes de plus. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes.
Assaisonner le mesclun de sel, poivre, huile d’olive et vinaigre et répartir dans les assiettes.
Ajouter une tartelette dans chaque assiette et ajouter quelques copeaux de parmesan. Servir de suite