Les bouchées de Titouan (bouchées feuilletées à la viande)
Lors d'une fête avec les voisins, j'avais amené ces petites bouchées. Titouan, le fils d'une voisine, les a tellement adoré qu'on a décidé de leur donner son nom et elles s'appellent désormais "Les bouchées de Titouan".
La recette est très simple et la farce n'est même pas de moi mais de Nawal, réalisée en version bourek lors d'un atelier Maggi.
Pour faire ces bouchées, il vous faut :
- la farce à boureks (cliquer ici pour le détail de sa réalisation)
- de la pâte feuilletée (2 grands rectangles)(ou de la pâte rectangulaire déjà étalée)
- de la dorure (jaune d'oeuf et un peu d'eau).
Une fois la farce réalisée, la laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle sur le plan de travail. Disposer des petits tas de farce à intervalles réguliers puis recouvrir du 2è rectangle de pâte. Appuyer autour de chaque petit tas de farce pour bien faire adhérer la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce découper autour des petits tas.
Disposer les bouchées ainsi obtenue sur une plaque de cuisson, passer un peu de dorure sur le dessus et enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (le dessus des bouchées doit être joliment doré).
Débarrasser sur une grille et servir encore tiède.
Bon appétit !