Le temps passe vraiment trop vite, les journées ont beau être plus longues, on n'a jamais le temps de faire toutes ces petites salades élaborées dont on a envie à force de les voir dans le dernier magazine Zeste par exemple. C'est comme ça que le dimanche midi on se retrouve dans la cuisine à improviser un truc rapide avec ce que l'on a sous la main et qu'il en ressort cette salade plutôt sympa, parfumée et fraîche (c'est qu'il fait parfois lourd malgré la pluie dehors).
Pour réaliser cette salade, il vous faut :
- 125 g de semoule de blé
- 2 CS de menthé séchée (Ducros par exemple)
- le zeste d'un demi citron non traité
- 1 belle tomate
- 1/2 concombre
- 1/2 "tablette" de feta
- quelques feuilles de menthe
- sel, poivre, huile d'olive
Dans un saladier, mélanger la semoule, la menthe, une pincée de sel, le zeste de citron. Ajouter 150 ml d'eau bouillante, couvrir de film alimentaire et laisser reposer pendant 5 minutes.
Enleveer le film alimentaire, égrainer la semoule à la fourchette et ajouter un filet d'huile d'olive.
Couper la tomate et la feta en petits cubes, éplucher, égrainer et couper le concombres en petits cubes
Ajouter les ingrédients dans le saladier contenant la semoule et mélanger délicatement. Laisser reposer au frais pendant 15 à 20 minutes, décorer de quelques feuilles de menthe et servir de suite.
Voilà une salade simple, parfumée, idéale pour les pique-niques ou les tables d'été.