750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
30 mai 2011

Smoothie à la pastèque, framboises et baies de Goji

Les enfants adooooorent la pastèque mais c'est souvent une corvée de leur en faire manger à cause des pépins : il faut les enlever pour eux, le morceau de pastèque se retrouve en morceau et ça ils n'aiment pas. Heureusement la pastèque sans pépins "Bouquet" est là et fête cette année ses 20 ans !

Les pastèques sans pépins "Bouquet" sont des fruits entièrement naturels, développés sans modification génétique artificielle. Elles sont en effet simplement issues du croisement naturel de diverses variétés soigneusement sélectionnées et leurs graines en se développant restent blanches et trèèèèès fines, ce qui les rend presque invisibles. Chose non négligeable : ces pastèques existent en version bio !

Les pastèques "Bouquet" existent sous 4 formes et variétés (toutes sans pépins) :
- la Rouge Bouquet : la plus classique, à la chair rouge avec la peau d'un vert clair strié.
- la Noire bouquet : la peau est très foncée presque noire, sa chair est d'un rouge plus soutenu.
- la Jaune Bouquet : de l'extérieur on dirait une Rouge mais sa chair est d'un étonnant jaune.
- la Mini Bouquet : la préférée de mes enfants avec sa forme de la taille d'un melon.

Après s'être régalée de pastèque telle quelle (la Rouge trouvée chez un primeur), j'ai fini par utiliser une mini reçue ces jours ci dans un smoothie rien que pour moi : antioxydant, plein de bonnes choses, pas trop sucré et bien frais !

204

La recette (trouvée dans le dossier de presse) est simple :

- 1/4 de pastèque sans pépins Rouge Bouquet ou 1 Mini Bouquet
- 200 g de framboises surgelées
- 50 g de baies de Goji
- 4 feuilles de menthe
- 1 CS de miel
- 1/2 citron vert

2011_05_291

Laisser tremper les baies de Goji 1 heure dans un peu d'eau pour les réhydrater.
Couper la pastèque en morceaux (sans la peau, hein), la mettre dans un blender ou un mixer avec les autres ingrédients et mixer.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Servir dans un verre, décorer d'un peu de menthe et déguster en regardant le chèvrefeuille pousser dans le jardin.

2011_05_292

J'ai versé mon smoothie dans un joli pichet rose pailleté girly (by Tupperware pour les 50 ans de la marque), qui rentre pile poil dans la porte du frigo et se marie très bien avec la couleur de ce smoothie.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Trop beau ce smoothie.. tout comme la fameuse boite frigo Tupperware !
Répondre
Z
Votre recette me paraît très très appétissante. Pourriez-vous me dire où je puis trouver des baies de Goji désydratées?<br /> Votre site est merveilleux..
Répondre
S
superbe miam<br /> ca me donne une idée pour mon repas d'anniversaire de samedi
Répondre
A
miam!<br /> j'aime bien le moment où on regarde le chevrefeuille dans le jardin :-)<br /> merci pour le partage!
Répondre
S
Huummm cela donne envie ....J'ai déjà le Chèvrefeuille, reste à trouver le reste ...! A+
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité