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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
18 mai 2011

Poulet de la prof de chinois de Catherine

Ca c'est du titre de recette, non ? Il faut dire que je ne sais pas trop comment appeler ce poulet mais la recette vient de la prof de chinois de ma copine Catherine. On en a fait notre déjeuner, Catherine et moi, il y a maintenant un bon bout de temps mais je n'ai jamais eu le temps de poster cette recette. La voici, en espérant qu'elle vous plaira autant qu'à moi (le concombre sauté a été une vraie découverte).

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La recette n'est pas super précise mais je vous la livre tout de même. En gros, il vous faut :

- du blanc de poulet coupé en morceaux
- une poignée de cacahuètes non salées
- 1/2 concombre pelé, épépiné et coupé en cubes
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- du poivre du Sichuan
- du piment séché
- du sucre
- de la sauce soja

Dans un saladier, disposer les morceaux de poulet, ajouter la sauce soja et l'ail finement haché et laisser mariner.

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Dans un bol, verser de la sauce soja, du sucre et un filet de vinaigre et réserver.

Dans un wok, verser un filet d'huile neutre et y faire revenir les cacahuètes quelques minutes, saler puis réserver.

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Dans le même wok mettre le piment et le poivre de Sichuan et faire revenir.Ajouter le gingembre et faire revenir quelques minutes de plus.

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Ajouter le poulet et faire revenir à feu vif quelques minutes puis retirer.

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Mettre les dés de concombre dans le wok et faire revenir quelques minutes avec un peu de sel. Remettre le poulet et ajouter la sauce soja. Remettre les cacahuètes et faire sauter quelques minutes.

Servir avec l'accompagnement de votre choix ; nous, nous avons opté pour des nouilles chinoises et c'était délicieux !

 

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Commentaires
L
Testé et approuvé ce midi ! J'ai zappé le sel pour ne garder que la sauce soja et c'était bien au niveau assaisonnement.<br /> Concernant la question ci-dessus au sujet du gingembre...hé bien c'est marqué dans la recette, on le met dans le wok avec le piment...
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S
apparemment je suis la seule à avoir esssayé la recetter. Résultat moyen faute de précisions sans doute. Que faire du geigembre prrévu parmi les ingrédients ?;Trop de soja dans la sauce qu'ilaurait fallu couper d'eau pour qu'elle soit moins salée. Mais j'essaierai de la retenter
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C
une recette qui change, et qui sera idéale avec les concombres du jardin.. à tester rapidement.. ce mariage de saveurs a l'air super sympa
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J
je la lis, mais tu indique deux fois d'ajouter le poivre (ce ne serais pas le gingembre a un moment donne?)<br /> <br /> Cela n'est pas trop sale avec la sauce soja?
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M
tu me fais drolement envie avec cette recette, j'ai envie de tester le concombre sauté!
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