Cake amandes et cannelle
Ces jours ci, le soleil est au rendez vous et je profite à fond des avantages que procure le fait de travailler à la maison : pause café ou thé et gâteau dans le jardin dans l'après-midi, juste avant de filer chercher les enfants à l'école.
Aujourd'hui, le ciel était d'un beau bleu, la petite pause sous la gloriette était agréable et le cake était parfait avec une bonne tasse de thé Anastasia.
Pour ce cake, il vous faut :
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes effilées
- 2 CC de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure puis ajouter les oeufs. Mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter la crème petit à petit en mélangeant à chaque fois. Ajouter enfin les amandes effilées et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou juste garni de papier sulfurisé), ajouter les amandes effilées sur le dessus et cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Servir avec une bonne tasse de thé parfumé.