Porridge ou comment s'entrainer au petit déj anglais avant un long week-end à Londres
Dans quelques jours, je pars pour un long week-end à Londres avec une copine, abandonnant lâchement mari et enfants à la maison. Je peux vous dire que j'ai hâte de remettre les pieds dans cette ville que j'adore !! Du coup, comme un petit clin d'oeil, lors d'un passage chez WhSmith, je suis repartie avec du porridge et je m'en prépare régulièrement les matins de semaine où j'ai un peu de temps ou le week-end (les enfants dévorent leurs céréales qui croquent et moi mon porridge tout mou). Le petit plus avec ce produit, c'est quand même qu'on peut y ajouter tout ce que l'on veut (ou ce qui nous tombe sous la main comme dimanche) :
Pour préparer ce porridge pour le petit déj, rien de plus simple : verser un sachet (en gros l'équivalent de 4 cuillères à soupe de flocons d'avoines) dans un bol, ajouter 150 ml de lait et faire chauffer au four micro-ondes 2 minutes à puissance maximale. Ajouter quelques framboises (les toutes premières) (ou autres fruits frais ou secs de votre choix), quelques pistaches, une pincée de sucre roux. Déguster.
"C'est bon mais c'est chaud" !