24 janvier 2011

Kebbé (kibbé) libanais

Si, si je suis toujours vivante ... juste un peu débordée et jamais là, entre les enfants, la maisone et le côté professionnel qui empiete beaucoup sur le reste en ce moment, me laissant peu de temps pour moi. Donc j'ai bien eu vos emails, j'ai aussi de nombreux appels en absence. Ce mois de janvier est un peu difficile. Du coup, pas de longs discours, je partage juste avec vous une recette réalisée lors des fêtes de fin d'année (nous avons en effet opté pour un dîner 100% libanais et 100% fait maison pour le soir du 31/12) : le... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 janvier 2011

L'appel du bagel (bagel bacon)

Je suis une fan de bagels. Vous connaissez les bagels ? ces jolis petits pains avec un trou au centre, que l'on garnit de plein de bonnes préparations. Donc je suis fan, j'adore, je pourrais en manger au petit déjeuner, au dîner ... Pourtant, je n'en ai encore jamais fait moi même, je me contente d'acheter des bagels tout fait et de les garnir. Le bagel étant une belle alternative au classique sandwiche à la baguette ou au pain de mie, il m'arrive d'en préparer pour les pique-niques ou plus simplement les déjeuners à l'extérieur... [Lire la suite]
17 janvier 2011

Galette des rois (et l'astuce pour un joli feuilletage)

On le dit souvent, rien ne vaut la pâte feuilletée maison pour un feuilletage digne de ce nom. Seulement, parfois, on n'a pas le temps de se lancer, surtout quand il faut improviser un goûter-galette, le tout devant être prêt 1h plus tard. J'ai donc toujours dans mon frigo de la pâte feuilletée déjà étalée Herta et (depuis peu) de la pâte feuilletée en bloc Francine. Si les 2 donnent un très joli feuilletage, on peut aussi les aider un peu avec une astuce découverte dans une recette Tupperware (merci Laetitia). Pour la... [Lire la suite]
12 janvier 2011

Le rôti de boeuf (parfait) de Jamie Oliver

Haa ce bon vieux Jamie Oliver. Pas un jour ne se passe sans que je ne feuillette un de ses livres ou magazines. Pas une semaine sans regarder une de ses émissions ou tester une de ses recettes. Je ne pouvais donc pas passer à côté de ce rôti et de sa délicieuse sauce, dans le livre "Tout le monde peut cuisiner". Cette recette a été testé il y a bien longtemps mais je n'avais pas eu l'occasion de la poster. La voici donc ce soir, parce que j'aurais bien mangé un bon rôti ce soir (avec ces délicieux légumes par exemple), ce... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:06 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2011

Gateau façon Pim's

En décembre, nous avons fêté l'anniversaire de notre grande fille de 10 ans alias Queen (il faudra chercher sur le blog le pourquoi du comment de ce surnom ...) et parmi les gâteaux réalisés pour ce jour là, il y avait un gâteau façon Pim's aux fruits rouges. La recette vient de chez Hanane, je me suis contentée de la simplifier en utilisant de la confiture de fruits rouges. J'ai ensuite parsemé le gâteau de petites pailletes comestibles en forme de coeurs roses pour faire plaisir à Queen. Bon appétit !
Posté par Requia à 14:05 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
06 janvier 2011

Les gagnants des derniers lots du mois anniversaire

Merci à tous ceux qui m'ont envoyé un petit mot pour les 6 ans du blog, cela m'a fait très plaisir ! Sans plus attendre, voici les gagnants des derniers lots (comme la dernière fois, j'ai juste imprimé et découpé les commentaires, mis les papiers pliés dans une boite puis les enfants ont sorti 4 petits papiers de cette boite ... ben oui, je ne manque pas de boites en ce moment ! hihihi). Ont donc gagné les paniers gourmands : Steffie, Praline et La fausse Ben.A gagné le moule Wilton : Ranouza. Bravo à vous ! Merci de... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:33 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2011

Vais-je oser (encore) vous parler de boites collector ?

Oui, vais-je oser sans passer pour la folle de service, après vous avoir bassiné avec ces boites fin 2010 ? Et bien, oui, encore une fois ... Vous ne m'en voulez pas ? (ben sinon, il suffit d'arrêter votre lecture ici et de refermer cette page ... promis, demain, je parle d'autre chose). Parce qu'il fallait bien que je vous montre les petites dernières ... (après j'arrête). Alors les voici ! Dans la série "gavottes", après les boites roses et taupes montrées ici, j'ai fait la connaissance de la rouge et blanche chez... [Lire la suite]
04 janvier 2011

Boeuf bourguignon (et le vin sans alcool)

Ayant grandi en France, il y a des classiques français qui m'évoquent plein de souvenirs et c'est le cas du boeuf bourguignon. Je l'avoue : c'est un plat que j'adore et pourtant les premières fois que j'en ai mangé c'était à la cantine. Beurk me direz vous ? Et bien non car j'ai la chance d'avoir été dans une école (5 classes seulement) qui avait sa cantinière, sa dame de cantine qui faisait la popote tous les matins comme à la maison. Donc autant dire que le boeuf bourguignon et sa purée étaient délicieux. Je n'en avais jamais... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:05 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2011

Bonne année !

Chers lecteurs, internet est de retour à la maison après une coupure de près de 3 jours alors j'en profite pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2011, plein de douceur et de gourmandises ! A partir de demain, c'est reparti pour de nouvelles recettes, de nouveaux ustensiles, de nouveaux livres, etc ! Et comme je ne chôme jamais, j'en profite pour vous faire découvrir un album photo un peu particulier, qui participe au "projet 365" : 1 photo par jour pendant 1 an. Je ne vous promets pas des photos sublimes mais plutôt des... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:09 - Commentaires [18] - Permalien [#]