De deux choses l'une : soir on a souvent les yeux plus gros que le ventre ou alors on est d'un naturel généreux. Mais après les fêtes, il reste souvent une grande quantité d'aliments cuisinés ou pas. Chez nous, il est resté plein de petits pains, qui ont gentiment rassi depuis le week-end dernier et qui ont finalement pu finir leur jour d'une belle façon : en chapelure parfumée !
Pour réaliser de la chapelure c'est facile :
Laisser sécher le pain à l'air libre. Une fois sec, couper le pain le pain en morceaux grossiers et les mettre dans le bol d'un robot mixeur. Mixer.
Ajouter ensuite les herbes et aromates (en version sèche) de votre choix (persil et ail séchés pour moi) et continuer à mixer.
Mixer aussi finement que possible puis entreposer dans une boite ou un bocal jusqu'à la prochaine utilisation.
Une partie de la chapelure a été parfumée de Pimenton de la Vera et servira pour ces bons petits fingers de poulet (la réalisation n'en sera que plus simplifiée).
Voilà un bon petit recyclage : la chapelure maison donne toujours un résultat plus croustillant, un peu comme le panko japonais. Et sinon chez vous, ça donne quoi pour les restes ?