Les vacances tirent à leur fin. Exceptionnellement les enfants reprennent le chemin de l'école demain (mercredi) pour rattraper un (futur) pont du mois de juin. Personnellement, je n'ai rien contre mais ça c'est mon côté mère indigne ... Côté que je compense souvent par des bons gâteaux pour le goûter.
Pour cette dernière journée de vacances, il y avait donc des cookies aux pépites de chocolat et aux éclats de Salidou au programme, ces classiques que l'on refait souvent.

cookies_caramel

Pour une douzaine de cookies :
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 50 g de pépites de chocolat
- 4 CS d'éclats de Salidou
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre et le sel. Une fois le mélange homogène, incorporer l'oeuf, continuer à travailler la pâte. Incorporer ensuite la farine et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Déposer des grosses cuillères à soupe de préparation sur une feuille de cuisson. en les espaçant. Répartir les éclats de Salidou sur le dessus de chaque "boule" puis enfourner pour 15 à 20 minutes à 150°C.

IMG_8792

Laisser refroidir puis décoller délicatement les cookies de la feuille de cuisson. Attendre le complet refroidissement avant de les engloutir.

Verdict : des cookies croquants dessus et moelleux dedans ....