Mini canelés bordelais (sans rhum)
Je me suis demandé seulement récemment si on écrit "cannelés" ou "canelés", ayant vu les 2 orthographes et j'ai trouvé la réponse chez François Simon (je vous laisse aller lire, hein). Je me suis aussi demandé si des canelés sans rhum étaient toujours des canelés et à priori oui, surtout après avoir vu des canelés "Halal" au SIAL où le rhum était remplacé par du miel.
Les miens sont sans rhum parce que je n'en consomme pas et qu'ils étaient déstinés à un goûter d'anniversaire avec des enfants mais j'ai tout de même utilisé une lichette (3 CS) de sirop "Carribean" sans alcool de chez Monin : la saveur du rhum sans l'alcool.
La recette que j'avais l'habitude de faire depuis toujours est celle d'Hélène, sur Marmiton (click pour la recette) mais cette fois ci j'ai testé celle de Nawal. J'ai scrupuleusement suivi ses conseils télephoniques ("attention, ne remplis pas trop tes moules pour avoir une base plus stable") et j'ai ajouté mes petite technique perso : 5 minutes à 250° une fois démoulés pour qu'ils soient un peu plus coustillants.
Résutat : trèèèèèès bon. J'ai eu du mal à en garder pour la photo ...