Yakitori (brochettes) de saumon
Je fais souvent des yakitori de poulet car les enfants en raffolent. Et puis en vidant un peu le congélateur pour y caser le reste de mon potiron géant, j'ai sorti des pavés de saumon. Si d'habitude j'opte pour une cuisson vapeur très simple (mais que toute la famille adore), cette fois, nous avons choisi de les manger en yakitori.
Pour 4 personnes, il vous faut
- 500 g de pavé de saumon (sans la peau)
- 2 CS de sauce de poisson
- 3 CS de jus de citron vert
- 3 CS de sauce soja
- 2 CC de sucre roux
Couper le saumon en cubes. Mélanger la sauce de poisson, le citron vert, la sauce soja et le sucre. Y disposer le saumon et laisser mariner au frais 1/2 heure.
Enfiler le saumon sur des pics en bois. Faire griller les brochette dans une poêle en arrosant de marinade.
Servir bien chaud.
Cette recette est évidemment bien meilleure avec du saumon frais.