Quelques fois dans la journée, l'esprit vagabonde et en cette période de Ramadan, je rêvasse souvent à tous les plats délicieux que je pourrais engloutir sur le moment. Bizaremment depuis quelques jours, les poivrons reviennent souvent dans mon esprit et je pense souvent à ces petits lots de poivrons rouges, verts, jaunes et oragnes que je vois souvent au supermarché du coin.

C'est néanmoins au marché que j'ai fini par acheter de simples poivrons rouges et verts, sans trop savoir ce que j'allais en faire sur le moment. Et puis hier soir, en regardant les denrières énormes tomates récoltées dans le potager, je me suis dit qu'un petite compotée de ces 2 légumes (et fruit pour ce qui est de la tomate) serait parfaite, avec un bon morceau de pain maison, comme là-bas.

(Je m'excuse par avant pour la qualité de cette photo ... trop pressée de me mettre à table, j'ai fait l'impasse sur la mise au point !)

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Pas de recette précise non plus mais cette "méchouia" est très facile à réaliser. Pour cela, j'ai utilisé :
- 6 poivrons rouges et verts (ils n'étaient pas très gros)
- 6 tomates rondes
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
- Cumin et piment moulu
- Huile d'olive

Faire rôtir les poivrons au four, la peau doit devenir noire et boursouflé puis les enfermet dans une boite hermétique quelques minutes (on peut aussi utiliser un sac plastique mais la chaleur des poivrons risque fort de l'endommager).
Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux. Eplucher et hacher l'ail le plus finement possible.
Dans une sauteuse, verser un généreux filet d'huile d'olive et faire revenir les tomates quelques minutes. Saler, ajouter une pincée de piment moulu et laisser compoter une quinzaine de minutes à feu doux.
Enlever la peau des poivrons (une fois sortie de leur boite, la peau s'enlève très facilement), sans les passer sous l'eau pour leur garder ce bon petit goût de "rôti". Les couper en petits cubes et les ajouter aux tomates. Ajouter une pincée de cumin et laisser cuire le tout 10 minutes de plus.

Servir encore chaud (personnellement c'est comme ça que je préfère ce plat) avec du bon pain maison, un peu comme un antipasto. Un régal !