Sorbet à la fraise vite fait bien fait
Le week-end dernier, il a fait très chaud et les enfants voulaient absolument des glaces mais je n'avais aucune envie d'affronter les 35 degrés dans la voiture pour aller au supermarché le plus proche. Et puis je me suis souvenue de ce sachat acheté un jour au supermarché, sachet qui promettait des glaces maison sans sorbetière, en un temps record.
J'ai farfouillé dans mes placards pour le retrouver, j'ai sorti les fraises achetées le matin même au marché (Elias a abandonné les "abico" pour les "fèzes) et j'ai rameuté les enfants pour qu'ils participent, pour leur plus grand plaisir.
Pour réaliser un sorbet à la fraise, il faut :
- 500 g de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux
- 1 sachet de préparation "Ma glace maison"
Disposer les fraises dans un saladier, verser le sachet de prépration dessus et réduire en purée au mixeur plongeant en incorporant le plus d'air (il doit y avoir plein de bulles)
Verser la purée de fraises dans une boite hermétique et entreposer au congélateur quelques heures (voir sur le paquet).
Une fois la glace prise, servir et déguster.
Nous avons finalement attendu le soir pour manger notre sorbet et les enfants ont opté pour des verrines avec du sorbet, quelques morceaux de fraises et des morceaux de meringues (ils sont gourmands, ces enfants !).
Verdict : pas mal pour un sorbet fait en 5 minutes mais un peu trop sucré pour moi.
A très vite pour de vraies recettes de Ramadan !