Cake à la pistache et à la fleur d'oranger
Ramadan ou pas, dès qu'un de mes magazines favoris arrive dans ma boite aux lettres, je saute dessus et je l'épluche de la première page. C'est ce qui est arrivé au dernier magazine Saveurs. Le cake pistache et fleur d'oranger m'a tout de suite fait de l'oeil et je me suis empressée de le tester !
Pour un joli cake, il vous faut :
- 100 g de pistaches mondées et non salée + 1 CS de sucre
- 2 oeufs
- 4 CS de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 110 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger
Mixer les pistaches et le sucre le plus finement possible.
Faire fondre le beurre et préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger et fouetter encore. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour les incorporer. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une jolie pâte bien lisse.
Ajouter les pistaches mixées et mélanger puis verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler.
Délicieux, parfumé à souhait et parfait pour accompagner un thé à la menthe.