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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
13 août 2010

Kefta à la marocaine

En cette période de Ramadan, il faut cuisiner sans pouvoir goûter et rectifier l'assaisonnement. Si on rattrape facilement un manque de sel dans la harira en rajoutant ce qu'il faut au moment du service, il est plus difficile de doser correctement certains plats. Ces le cas pour ces "keftas" (galettes de viande hachée), servies jusqte après être passées sur le grill ou le barbecue. Le dosage des épices doit être parfait ...

270
(photo pas terribe car prise juste au moment du ftour en 3 secondes)

Pour cette recette, il faut :
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon pelé et haché très très fin (sinon les enfans n'en veulent pas)
- 1 CC de cumin moulu (il doit être très parfumé)
- 1 CC de coriandre en poudre
- 1 CC de paprika
- 1/2 CC de gingembre en poudre
- 1/2 bouquet de coriandre hachée très finement
- 2 CS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Disposer la viande dans un saladier et faire un puit au milieu. Ajouter tous les ingrédients et mélanger pour bien tout intégrer (personnellement je mélange avec les mains, le mélange est très homogène).

Au moment de la cuisson, former des petits boudins avec la viande hachée et presser entre les paumes pour les aplatir. Les fauire cuire sur le gril ou au barbecue et servir immédiatement.

L'idéal pour accompagner ces keftas reste pour moi un bon morceau de pain marocain garni de quelques rondelles d'oignon rouge et d'une sauce à la tomate un peu relevée (les plus téméraires pourront opter pour de la harissa).

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Commentaires
N
Requia,pourrais-tu me dire,combien de degres pour le four et combien de temps,ils sont cuits? Merci 💐
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I
bonne recette requia, mais ajoute de la tomate fraîche écrasés ta kefta sera moins sec et plus moelleuse conseil d'une marocaine. MERCI
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M
Je découvre ce blog par hasard en passant par Twitter et j'aime beaucoup tes recettes. Je viendrais les découvrir plus longuement par la suite. J'en ai déjà vu quelques unes qui me tentent beaucoup dont les bricks à la viande et au fromage par exemple :)car j'aime beaucoup les recettes à base de viande hachée merci et à bientôt !
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S
Pour la première fois j'ai tenté cette recette de Kefta et nous n'avons pas été déçu !<br /> Maintenant elle sera à mon menu toutes les semaines.<br /> Merci Requia.
Répondre
M
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