On ne peut pas dire qu'il fasse vraiment vraiment chaud ici. Certes, le temps s'est amélioré mais j'ai toujours du mal quand il fait bon mais que le ciel est couvert. Tiens le temps de Valencia me manque vraiment : soleil, chaleur, beau ciel bleu ... Pour pallier un peu à ce manque, rien de telle qu'une "sangria sans alcool" ... Ca évoque tout de suite l'Espagne, son climat, son ambiance.

Evidemment, il s'agit d'une sangria à ma façon et pas de la traditionnelle sangria espagnole ...

2010_04_05

Pour un grand pichet, il faut :
- 50 cl de jus de raisin rouge                                                                                           
- 25 cl de jus d'orange
- 10 cl de jus de citron
- 25 cl de nectar d'abricot ou de pêche
- 5 cl de sirop Sangria Mix (Monin)
- 1 pincée de cannelle
- 3 oranges
- 2 citron (on peut remplacer par n'importe quel fruit de saison)

Couper les fruits en petits morceaux (n'ayant mis que des agrumes, j'ai fait des morceaux plutôt grands, pour les manger ou les retirer facilement) et les mettre dans un grand pichet.
Ajouter le sirop, le jus de raisin, d'orange et de citron, le nectar et la cannelle. Mélanger avec une grande cuillère et mettre au frais avant de servir.
Cette boisson peut se préparer à l'avance et n'en est que meilleure quand les fruits ont bien macéré dans les jus.

Pour ceux qui se demandent à quoi ressemblent les sirops (achetés sur la boutique en ligne de Monin) qui permettent de faire tous ces cocktails dans alcool, voici la photo de famille (celui au concombre est l'intrus sur la photo !).

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