750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
26 juillet 2010

Clafoutis à l'abricot et au sirop d'orgeat

A mon retour de ces petites vacances, la boite aux lettres était pleine. Des factures, des factures, et ... le dernier Saveurs, que je me suis empressée de feuilleter pour voir ce qu'il pouvait contenir d'intéressant. Les recettes au sirop d'orgeat ont tout de suite attiré mon attention, ayant une bouteille entamée dont je ne savais que faire.
Après une petite sortie pour faire les courses, je suis rentrée à la maison avec de beaux abricots bien parfumés. J'en ai immédiatement mis 500 g de côté avant qu'Elias ne se jette dessus (et oui, le petit dernier a un gros faible pour les "abico" comme il les appelle).

039

En faisant un petit tour sur les blogs que je lis, je me suis rendue compte que je n'étais pas la seule à avoir testé cette recette. Inutile donc de vous donner la recette ici, il suffit d'aller faire un tour chez Hervé.

Et tout comme lui, je vais aussi tester la pannacotta mais sans la confiture de fraise ... Et avec le Ramadan qui approche à grand pas, je sens que le clafoutis (aux différents fruits d'été) sera souvent au programme car facile à réaliser.

Publicité
Publicité
Commentaires
H
j'aime beaucoup ton blog il y a beaucoup de bonne recette intéressantes Moi aussi je suis berbère d'Errachidia plus exactement près de Ouarzazate et j'habite à Meknès qui se trouve entre Fés et Rabat et toi?<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
Répondre
C
Olalala ca donne envie ces "abico" lool
Répondre
V
Quel échange ! avec toutes les recettes qu'on t'a proposé, tu ne vas pas manquer d'idées. Beau clafoutis qui change du sempiternel. Bonne soirée et bien cordialement
Répondre
R
Merci pour vos commentaires.<br /> Sandra, à la maison, personne (à part moi) n'aime le sirop d'orgeat en tant que boisson ... donc je fais passer ailleurs mais ça ne descend pas vite !<br /> Merci pour ta recette.<br /> <br /> Amina, oui tu peux remplacer par de l'extrait d'amande amère mais pas dans les mêmes proportions : le sirop d'orgeat est bcp moins concentré.<br /> <br /> Menus Propos, merci, je vais aller regarder de ce pas.
Répondre
N
Le sirop d'orgeat est excellent aussi pour sucrer un café frappé.<br /> Pour une autre recette de clafouti à l'abricot:<br /> http://recettesvitefaites.over-blog.com/#
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité