Poulet au sésame, sauce teriyaki
Devant le succès des yakitori de la semaine passée, j'ai racheté des aiguillettes pour en refaire, à la demande des enfants. Et puis finalement au dernier moment, je me suis rabattue sur une autre recette du livre : des aiguillettes (en brochette dans le livre mais pas chez moi) de poulet à la sauce teriyaki.
Dans cette recette, on prépare la sauce mais évidemment on peut aussi l'acheter toute faite (c'est aussi moins drôle).
Il vous faut :
- environ 500 g d'aiguillettes de poulet
- Graines de sésame doré
- Graines de sésame noir
Pour la sauce :
- 8 CS de sauce soja sucrée
- 4 CS de sucre roux
- 4 Cs de vinaigre de riz
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Faire mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 30 minutes.
Passer les aiguillettes dans le sésame doré et le sésame noir puis les faire griller dans une poêle (avec éventuellement un fond d'huile neutre). Badigeonner de la sauce pendant la cuisson.
Servir encore chaud !
Et voilà, encore une recette vite faite, bien faite.